1ヶ月半の男の子、6300g。完母でミルク不使用。成長早く、オムツや服のサイズが大きくなるのに驚き。外出少ないが可愛い服に憧れ。購入は最低限に。
1ヶ月半の男の子です。
6300gあります。
生まれた時から大きめだったのですが
完母で、ミルクは全然使ってきてません。
頻繁授乳ではないです。
オムツはテープL
服は70や80着せてみたら良かったです
オムツも服も、体が大きくなるのが早いので必要な分だけ買って無駄になることのないようにしてます
そのつもりなのに、子供の成長の方が早くてこれまでにオムツSやMを使い切れずに残ってしまったことも。
(オムツSとMに関しては1週間でそれぞれ履けなくなっていきました。今のところはLでやっと落ち着いていますがまた太ももやお腹あたりがそろそろキツイかな…なんて思いはじめてるところです。)
買い物が難しいです
まだ2ヶ月前なのにこんなに大きくなることあるんですね。質問ではないですが日々の成長にとても驚いています。保健師さんやお医者さんにも特に言われることないから問題ないのは安心してるのですが面白いくらい大きいですそして可愛いです愛くるしいです。
冬服など可愛いものがお店に出始めててついたくさん欲しくなってしまうのですが、今はまだそんなに外出しないので着れるサイズの最低限の肌着、部屋着しか買ってません。
早く可愛いデザインの服、いろいろと買い物したいな〜と夢見てます
- 。
コメント
ぽよ
ムチムチ可愛いですね^_^
6300でオムツLですか!?
ウチの子8.9キロありますけどMサイズです!
ズリバイするようになったら若干スリムになりました笑
ムチムチ今だけなんで楽しんでください^_^
はりねずみ
うちも今6500gほどありますがまだテープおむつSサイズ使ってます🙋
私は逆にサイズ替え時分からなくてずっとS使ってます😂
-
。
問題なくはけてるなら大丈夫だと思います☺️
うちの子はテープ緩めても赤く跡になってしまったり漏れも頻繁になってしまったのでサイズアップしてました
替え時って難しいですよね、うちも様子見ながらやってます💦- 9月14日
まお
1ヶ月半でオムツLですか!?
すごく大きいですね!!
2ヶ月の頃は6キロで3ヶ月の今7.4キロですがまだS使ってます笑
さすがに次はMに移行します😣💦
サイズが大きくなるにつれて枚数入ってないからすぐなくなっちゃいますよね💦💦
-
。
テープ緩めても締め付けのような跡が酷くて、漏れも頻繁なってきたのでサイズアップしてきました💦
全身がかなりムッチムチで大きい子です
枚数が少ないの辛いところですよね😭😭
Lのパッケージが大きい子供の写真なのでかなり違和感感じて毎回買ってます笑 けど丁度いいです笑- 9月14日
チビmama
赤ちゃんの大きさはほんとそれぞれですよね😅
私の娘といとこの子どもの男の子11ヶ月違うのですが、体重がほぼ一緒です😅
お盆に久しぶりに会ったのですが10ヶ月の赤ちゃんですが1才9ヶ月の娘と同じ体重10キロでした😱
次会うときは、こっちがお下がり貸してねーーーって言うようになるかもね(笑)なんて話をしてました😅
-
。
そんなに差があっても体重同じなのですね!!すごいです
個人差って言葉の通り、人それぞれで
みんな違いますよね- 9月14日
りっさん
ほんとに大きいんですねΣ(・□・;)
テープで苦しそうやったら一回アカチャンホンポとか行ったらオムツの試供品配ったりしてるときあるんでパンツオムツのMサイズとLサイズ貰って履かせてみたらどうですか?
テープできつくてもパンツオムツだったら入ったりする場合もあるんで!
-
。
とても大きくてぱっと見、2ヶ月前の子に見えません笑
パンツタイプ、以前履かせてみたのですがはかせにくくて辞めてしまいました💦
もう一度パンツタイプに挑戦してみようかと思いますありがとうございます- 9月14日
-
りっさん
大きくてムチムチとかめっちゃかわいくていいと思います(o'∀'o)♡
でも確かに首座る前はちょっと履かせにくいかもしれないですね(。´╹A╹`。)
首すわりさえすればパンツも履かせやすいと思うんですけどうちの子は3ヶ月なる前に首すわりかけやったんでパンツはかせやすかったです👍- 9月14日
-
。
なるほどです!
今はまだぐらつくので様子見てパンツタイプ使ってみようと思います👶
ありがとうございます😊- 9月14日
。
ものすごいムチムチです…テープの位置を緩めたりしても赤く跡がくっきりついてしまってたのでLでなんとか今は少しゆとりを持って履けてるかんじです
ムチムチなので抱きごたえがあって楽しいです笑