コメント
はじめてのママリ
子宮の辺りが、風船膨らむみたいに膨らんできて、カチカチになります(>_<)
私も早い段階から、張りがあったのですが次の4週間後の健診で言ったら、子宮頸管は、短くないけど心配だから張り止め出しとくねという事で、張り止め出されました!
もし、心配なようなら連絡して診ていただいていいと思います(^^)り
ゆず
私も、いま多分
張ってます(´∀`)
下腹部が、ボコって盛り上がって硬いです!
いまは、横になってますけど
家事しても大丈夫なんですかね(´∀`)
関係ないコメントすみません(´∀`)
-
でんでん🐌
治りましたか?(*^-^*)
色々わかんないことだらけで心配になりますよね😭...
コメントありがとうございます(*^-^*)- 9月14日
こころ
キューと下腹部が硬くなります!!硬さで言うとおでこくらいカチカチになります!
動いてると張りやすくなります!その場合、横になって休んだり、椅子に座ったりして楽な体勢をとると治ります☺️
休んで張りがなくなるようなら病院に連絡しなくても大丈夫なんじゃないかなぁと思いますよ\♥︎/
-
でんでん🐌
そうなんですね😔...
少し座っていたら治りました(*^-^*)!ありがとうございます❣️- 9月14日
さゆり
お腹の張りは皆様がお答えになってる通り、風船が膨らむみたいに膨らんできて、バレーやバスケのボールがお腹に入ってるんじゃないか?くらいパンパンに固くなります!
張る時は横になって休んでみてください!横向き寝➕身体はくの字で!😊
それでもずーっと張ってるのであれば病院へ連絡、一時的に張ってただけなら、極力無理せずに次の検診で相談でいいと思います!
心配なのであればもちろん、病院に連絡入れてもいいと思いますが、私の病院の先生は、電話越しでは張ってるか張ってないかの判断は難しいからみせてもらわないと、実際の所は分からないよね〜と仰ってました💦
張ってしまう原因は人それぞれだと思うんですが、歩きすぎ、重たいものを持った、同じ体制で座り続けた、骨盤ベルトを締めすぎている、仰向け寝……などが私個人的には張る原因です😢
他にも原因というか、こうしたら張るとか、皆さんそれぞれあると思うので、まず第一は、自分が妊婦だと言うことを忘れず、無理しない事が大事だと思います💗
私もつい妊婦なの忘れて無理しちゃうので😂💦
-
でんでん🐌
くの字ですね!やってみます...!
今のところ大丈夫なので、来月の検診まで待ちたいと思います( ´・ω・` )!
そうですよね😔
仰向けで寝ていたのでなったのかもしれないです😔...
これから気をつけます😭!
ありがとうございます💗- 9月14日
でんでん🐌
そうなんですね( ´・ω・` )...
もしかしたら、あれがお腹の張りだったのかも知れませんが、胎動があったり、治ったので連絡はしませんでした(*^-^*)!ありがとうございます!