※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
家族・旦那

あと予定日まで4日😏明日は検診だしもうソワソワしかしない笑でも産まれ…

あと予定日まで4日😏明日は検診だしもうソワソワしかしない笑
でも産まれたらすぐ旦那と名付けで揉める未来が確定してるのが憂鬱😓
いくつか候補は決まってて顔見てからねって言ってるのに旦那の中ではもうこれで確定だよねって感じ…この前もエコー見ながらこの顔はもうとか言われたけどは?って感じ
いや、名前が悪いわけじゃない!漢字も悪くないし、画数とか意味も分かるけど…それ義母が提案したやつなんだもん😭
私の赤ちゃんなのに!なんで私の候補無視しようとするわけ!
もう産む前からガルガル期始まってるぽくて私の赤ちゃんって意識めっちゃ強いし産まれてすぐみんなに抱かせてあげるって思えなくて私が満足するまで抱っこしてから私の見てるところで抱っこしろよって感じ
だから義母の考えた名前なんて正直私の中では候補になし🙏
だって優晴より優翔の方が読みやすいし翔を使いたいのに
はぁー、出産と名付けの話し合いと体力しっかり残しておこう😤💪

コメント

義理親がつけた名前なんてどんなに良くても絶対嫌ですね😭候補からも外しちゃいます!ww

主さんがいいと思える名前になりますように!無事赤ちゃん産まれますように💖

• くー

くー

本当これがまだ旦那が考えてくれて気に入ってるならまだしも義母のじゃん!って😩
    もう私の中では最初から外れてます笑笑

ありがとうございます😊🙏

• 9月14日
らく

そもそも両親以外の人間が名前考えようとするのがおかしい話なわけで…
それが一生のシコリになる可能性があるのに、なんでわからないんだ旦那さん?!

• くー

くー

そうなんですよ!私と旦那の赤ちゃんなのに😭
    私と義母が仲良いからなんとも思ってないだろとか考えてそう…でもこれは話が違いすぎる😤

• 9月14日
ち-ず

義母さんが決めた名前にしたくない、とはっきり旦那さんに言わないと察してくれることは無いかと思います。
子供の名前を口にするのが一番多いのはお母さん。
揉めるのは良く無いですが、絶対に諦めたらダメです!

• くー

くー

いや、もうはっきりこの名前がいいって自分の意見は伝えました😓
    その上で話が全然まとまらず顔見てからって冷戦中なんです😭

• 9月14日
( ˘ω˘ )

病院側に事前に出生届の用紙もらって、名前から何から全部書いて「この用紙に出生証明書いて下さい」って渡しておいたらいかがですか?
右側の出生証明は病院側にしか書けませんから、ご主人もそう易々と書き直せとは言えないと思いますよ☺️

そのくらい強気でいかないと。
私の母は私の名付けで大嫌いな義父(私の祖父)の名前を使うように命じられて、未だに根に持ってます😑

名付けで後悔されませんように😌

• くー

くー

そうゆうものなんですね!
    いいこと聞きました🙏
    もうそれくらい強気でいきます😤
    私の赤ちゃんですもん!

ありがとうございます!

• 9月14日