※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

お宮参りした方に質問です。子供はずっと大人しくしてましたか?😰💦日曜に…

お宮参りした方に質問です。
子供はずっと大人しくしてましたか??😰💦
日曜にお宮参りなんですが、大人しくしてくれるかなととても心配です😰😰😰

コメント

みみ

おしゃぶり持参して、なんとか耐えました😂笑

みーちゃんまま

周りがうるさい中、おネムだったみたいで寝てしまったので助かりました☺️✨

ayu

私も7月のあたまにお宮参りをしました。猛暑だったし神社の方から泣いてたらご祈祷は受けられません、と言われヒヤヒヤでしたがなんとか大丈夫でした🙆‍♀️

ぽんちゃん

北海道で10月にやったのですが祈祷する部屋がすごい暑くてぐずっちゃいました😂
後ろの方に座ってたので、立ってあやしてました👌

くろ331

1人目の時は大人しかったです‼
2人目は…ずーっと泣いてて他のご家族もいたので、その場から消え去りたかったです(笑)
車中ずっと寝てて、寝起きでおっぱい飲みたかったようで😅完全に私の時間配分ミスでした😩💨

はるし

こないだ安産祈願行ったらお宮参りの子いましたが、ギャン泣きでした😂💓
私たちはあらあら~可愛いね~♡くらいの感じで見てましたし、特に宮司さんも気にせず進行していたので問題なかったです🍀
最終的に泣き疲れたのか寝てました😪

眠たい状態にしていくのがいいみたいですね💓
きっと大丈夫です!✨

私も「泣いたらどうしようー」って思ってましたが、宮司さんが「ここにいるよー!ってアピールになるから、泣いても大丈夫だよ!気にしないで!」って言ってくださいました😊
結果、うちの子は御祈祷の声に反応して「あ〜、う〜」って言ってました(笑)

まさこ

1人目の時は私自身もどうしたらいいのか始めてのお出かけでわからず、授乳時間がうまく行かずギャン泣きでしたが。
2人目の時は私がも慣れていたので全く泣かずスヤスヤ寝てました。

お宮参りは赤ちゃんのお祝いなので、泣いても大丈夫ですよ〜と始まる前に言われてました。

まだ生まれて数日ですし泣いても気にしなくて大丈夫だと思います。