※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびじんべえ
家事・料理

洗濯物の部屋干しについて。お天気が悪くここ数日部屋干し…我が家はリビ…

洗濯物の部屋干しについて。

お天気が悪くここ数日部屋干し…我が家はリビングしか干す場所がありません。

これまで部屋干しのときは洗濯機を回している間に掃除機をかけていたのですが、すると洗濯物を干すときに結構糸くずなどが落ちてしまいます。
でも干してから掃除機をかけると埃が舞って洗濯物に付着しますよね?
みなさんは部屋干しのときはお掃除どうしていますか?
良い方法などあったら教えてください。

コメント

全然アドバイスにならないと
思いますすみません😢
私は掃除機かけてから
干してます😓

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

いえいえ、みなさんどうしているのか知りたかったのです。ありがとうございます。
    やはり洗濯物がある状態で掃除機はかけたくないですよね💦

• 9月14日
ma3

部屋干しするとき糸くずは多少仕方ないかなぁと思ってます…

それか、クイックルワイパーどうですか?
これならあまり埃たたないと思いますよ。

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

クイックルワイパーの存在を忘れていました!
    理想は掃除機をかけてから部屋干しして、そのあとにクイックルワイパーですかね。
    頑張ります。

• 9月14日
ちゃし

私は、洗濯中に洗面所以外の所を掃除機がけし、洗濯が終わったら洗面所で洗濯物をバサバサ振ります!
そうすれば、糸くずなどのゴミは洗面所だけに落ちるので、最後に掃除機をかけてます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

なるほど!それは効率的ですね。

• 9月14日