※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )
妊娠・出産

妊婦検診で先生に何を聞けばいいかわからない。他の人は何を聞いているのか知りたい。

妊婦検診にて先生にいつも質問は?って聞かれるんですが
特に異常もなく、そんなにすぐ思いつかなくて…
みなさんは妊婦検診の際、先生にどんなことを聞いたり質問してますか?

教えて頂けるとありがたいです。

コメント

m-min

聞いてくれるなら優しい先生ですね😊私はお腹の張りが気になったり、便秘どうしたら…とか最近、頭痛があります。とか小さいことでも聞いてましたよ!

r mama✩

私はよっぽど気になることがなければ質問しません😂
ちゃちゃっと終わらせます。
なんせいつもいってる産院は予約ててもザラに1時間以上は待たなければならないので小さな質問はこちらのままりで質問します😊

内診まってる間とか他の妊婦さんが質問したり聞こえるのですが、
つわりで炭酸しか飲めないんですが大丈夫でしょうか?
臨月に入り、もっと歩いた方がいいでしょうか?
などこんな感じの質問は聞いたことあります😊

みうママ

お気持ちわかります~😖その場では思い付かないですよね。
最近だと胎動のこと聞きました。あとは体重は最終的に何キロまで増やして大丈夫か、とか、便秘がヤバイですとか(笑)

( ¨̮ )

お返事ありがとうございます😌

便秘は初期の頃から悩んでて
いつも相談してて薬も処方して貰ってるのでなんだか同じ質問してもあれかな〜って思ってしまい…(><)お腹の張りについてお聞きしてみるのもいいですね!参考にしてみますね☺️

りな

わたしも気になることもないので、特にないですって答えます😊

たまーに、風邪気味で。とか恥骨が痛んできたので骨盤ベルト締めてもいいですか?とか。それくらいしか聞いたことないです。

( ¨̮ )

そうですよね💦
私もいつも赤ちゃんのエコーを見るのはすごく楽しみなんですが病院も混雑してるのでちゃちゃっと終わらせたいタイプなので質問1個言ってと言われてもなかなかその場では思いつかなくて…結局気になったことはママリで調べてしまいます…😔

( ¨̮ )

いつも妊婦検診の際、今日は何を聞けばいいんだろう…?とか悩みながら結局いつも特にないですって言うのに慣れてしまい、挙句の果て、質問1個言ってねと言われ、尚更余計に深く考えてしまい…なかなか思いつかないんですよね…(><)💦

( ¨̮ )

そうですよね💦

毎回検診の度に特にないですって言ってしまい、ついに先生から質問1個言ってから終わろうねみたいな感じで…(><)