排卵日検査薬の使用タイミングについて質問です。生理後何日から?明日から早いですか?陽性後のタイミングも教えてください。
排卵日検査薬についてです。
今日ネットで頼んでた排卵日検査薬が届きました。使用するのは今回が初めてです。購入した物は排卵日2日前に陽性になるタイプです。
9月は生理が3日から始まりました。ルナルナでの排卵予定日は19日、周期は30です。
だいたい、生理始まってから何日後?もしくは生理が終わってから何日後?から排卵日検査薬をすればいいですか?
明日14日からやったら早すぎますか?
19日を過ぎても陽性にならなかったら、朝晩2回やる感じでいいですか?
陽性になったタイミング、その2日後、さらに2日後に仲良しでいいですかね?💭
- ぽんず(3歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私はルナルナがすごいズレていたので、生理から10日後から、朝晩使ってましたよ〜!
仲良しのタイミングはいいと思います!
ぽんぽこ
生理終了後4日後をメドに陰性になるまでやると確実ですよ^_^
陽性反応が出たタイミングから1日おきに仲良しすると確率上がると婦人科で言われました。
-
ぽんぽこ
私はできるのであれば陰性になってからだめ押しの1回してました。
私も今2人目が欲しくて今月から基礎体温と検査薬始めました^ ^
そして今月逃しました😅
お互い頑張りましょうね✨- 9月13日
-
ぽんぽこ
ほんとですね✨
私も親近感湧きます^_^
私は最近断乳して、残念ながら今月まだ無排卵のようです😓
私が元気もらいました!ありがとうございます😊- 9月14日
-
ぽんず
ありがとうございます!
明日で生理終了から6日目になるのですが、遅かったですかね😭💦
1日おきですね!陽性から陰性になっても1.2回は仲良しした方がいいのでしょうか?- 9月13日
-
ぽんず
やっぱり念の為した方が後悔が残らないですよね😂
私は先月ルナルナ見てゆる〜く頑張ってみたのですが、何事も無かったかのように生理がきました🤦♀️
お子さん、年一緒ですね(º ロ º๑)!!!2人目妊活スタートもほぼ同じで親近感湧きました/(勝手に。笑)
早く赤ちゃん来てくれるように頑張りましょう!❤️- 9月14日
みんみ
私は生理周期が25~28日くらいなので、生理終わった次の日からドクターチョイス(排卵2日前にわかるもの)朝晩2回、ルナルナの排卵予定日の2日前くらいからドゥーテストを朝晩2回(排卵1日前にわかるもの)やってます!前に排卵がズレて見逃してしまうことがあったので💦
-
ぽんず
回答ありがとうございます!
わたしもドクターチョイスを購入しました!やるなら朝晩2回やった方がいいですか?
ドゥーテストって薬局にも売ってますか?- 9月14日
-
みんみ
朝だけだと前に1番濃いタイミングを見逃してしまったことがあります💦現に2回やっていて、夜に濃くなって朝には真っ白とゆうこともあります!
薬局にありますよ!- 9月14日
退会ユーザー
生理は、ズレてましたよ😭
排卵日から14日後にだいたい生理くるみたいなので、逆算したりしてました!排卵日ってほんと難しいですよね😭
生理はいつも規則正しくきてますか??
退会ユーザー
そーなんですね😭
それだとやっぱりアプリより検査薬を早めに使うといいのかなって思います(´・ω・`)教科書通りだと生理から14日目が排卵日ですが、私はバラバラだったので、とりあえず生理始まってから10日後に使いました!検査薬の陽性出てから、その日と次の日に仲良しして、それで授かれましたよ♡
なかなか自覚症状ないので、大変ですよね😭
ぽんず
ありがとうございます!
生理はルナルナの予定日通りに来てましたか?
生理はだいたいルナルナ通りに来てても排卵日がズレてる事もあるのでしょうか?🙄
ぽんず
やっぱり排卵日がズレてると生理もズレますよね💦
ほとんど自覚症状無いから難しいですよね(><)
産後生理再開してからは2.3日早かったり遅かったりしてます😥妊娠前はほとんどぴったりに来てました❗️
ぽんず
なるほど!早速明日から使ってみます😳
旦那がもう36歳なので2日連続はキツそうです…(笑)陽性が出たらしばらくは頑張ってもらいます(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)❗️