コメント

ヨネンチョ
1歳9ヵ月の娘は「カカ(母)いこー」「(子供の名前)いくー」などは喋っています😃
ヨネンチョ
1歳9ヵ月の娘は「カカ(母)いこー」「(子供の名前)いくー」などは喋っています😃
「子育て・グッズ」に関する質問
他人に自分の子を叱られたり注意されたりって みなさん経験あると思うんですが、 なんとなくモヤモヤします。 今日病院で我が子と同じ同級生の看護師がいて、 我が子が靴のまま診察台に登ろうとしたのを 靴のまま登らない…
日曜日あたりからミルク飲む量が減ってる気がします😭 間隔は4.5時間置くようにしてますが、乾燥や風邪対策で少し早めに飲ませたりしてます! ただ、間隔置いても前までは200飲んでましたが 今は200もあまり飲まなく、150…
生後18日の女の子です。 完母にするために頻回授乳しています。 産まれた時からずっと寝ていて、飲んでる最中に寝落ちで片乳で終わることも多く1回30mlほどしか飲んでなかったので、2時間で起こして飲ませる様に言われて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロ
コメントありがとうございます😊
単語はどうですかー?
ヨネンチョ
アンパンマンやワンワンなどキャラクターも何個かいいます!!でもバイキンマンとかはまどバイキンキンとかですが😁
あと、食べ物は人参や大根、肉などもいいますがトマトはトトです😅
メロ
なんだか数ヶ月前のわが子みたいです☺️
もうすぐ言葉の爆発期ですかね💡
ヨネンチョ
今はどれぐらいしゃべるんですか??
楽しみです🎵
メロ
うちもその頃から単語が増え始めて2語文もたまーに出てました😆
同じくらいだと思います☺️
単語は100くらい、2語文はパパ会社、ママ痛い痛い、キラキラいっぱい、ママ同じ、ブーブーないないとかですかねー😃
2語文は話せる単語からその時伝えたいふたつを選んで話せてます😆💡
楽しみですよねー😆✨