無痛分娩について心配ですが、普通の出産が良いか悩んでいます。
あーそろそろかー、とめっちゃビビってるのですが……、無痛分娩てどうなんでしょう?
やはり普通に産んだほうがよいのでしょうかね?ビビりまくってますm(_ _)m
- ハイビスカス(7歳, 9歳)
コメント

and...
どのお産も立派なお産です♡♡
ビビりますよね😂
わたしは緊急帝王切開だったのでビビる暇もなくでした(*^^*)笑
応援しています♡
無事に元気な赤ちゃん産みましょう💕

りくさらママ
最初は誰でもこわいものです、でもいざ陣痛が始まると怖いと思ってる余裕はありません(笑)痛いとかもあるけど何でしょうね、頑張らないと!の方が多いかな?とか言いながら2人目も陣痛が来るまでびびってましたが(笑)なんとかなるもんです、母は強し(^^)頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね🎵
-
ハイビスカス
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノそうですよね。みんな乗り越えてるんですもんね!
確かに来たら来たらでそんな余裕なさそうですよね……泣
二人のお母さん尊敬します!!
母は強しですね。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ- 12月21日

退会ユーザー
出産時の痛みは考えてもわからないので、考えないほうがいいですよ(*^_^*)
むしろ、2人目の時が1人目の時の事を思い出して怖かったです(T ^ T)
-
ハイビスカス
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
はい……- 12月21日

KKK
私まだまだなのに、皆さんの投稿を見ては、すでにビビってます(笑)
無痛分娩を先生に相談するつもりです。
-
ハイビスカス
そうですよね。ビビりますよね〜- 12月21日

退会ユーザー
私は2人目の時は絶対に
無痛分娩にしたい😭
と思ってます( 笑 )
促進剤を点滴したので
急激に痛みが増しちゃいました💦
-
ハイビスカス
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノそうだったのですね。
促進剤て痛いと聞くけど、聞いてるだけでこわいですね……- 12月22日

AI.com
頑張ってください☆
私は1人目が自然分娩で2人目が和痛出産でしたが、もしまた出産するとなれば間違いなく和痛出産を選びます!大丈夫です!(^^
-
ハイビスカス
励ましのお言葉ありがとうございます‼︎
二人のお母さん尊敬します!
また和痛を選ぶ理由はなんですかね?(>人<;)- 12月22日

AI.com
産後3ヶ月なんでまだまだ新米です(^^
1人目普通分娩で産道もできてなく、陣痛がくるたび痛くて、痛くて余裕がなかったです…
でも2人目は和痛分娩で痛くなってきたら麻酔をしてくれたので分娩台の上で携帯見たり、音楽を聞いたりしていました。痛いのもいきむため最後の30分くらいでした☆
余裕もあったので1人目にはなかった感動ができました☆
-
ハイビスカス
コメントありがとうございます!
和痛の効き目も人それぞれみたいですね。
一度は本当の痛みを体験したほうがいいのか……とか色々悩んでます。泣- 12月23日

AI.com
あくまでもあたしの意見ですが、、、
お腹を痛めたから可愛いとか関係ないです!普通分娩と和痛分娩で出産しましたが、2人とも我が子はすんごい可愛いです。
痛くなくて産めるのならそれでもいいと思います。自分の子どもが出産するときも私はきっと無痛分娩か和痛分娩を進めると思います☆
別に本当の痛みを経験した方がいいともダメだとも思いません。普通分娩をやってみようと思うならそれはそれでいいですけどね☆
-
ハイビスカス
そうですよね〜‼︎ありがとうございます⭐️
そもそも、和痛と無痛て一緒ですよね?わたしの病院では和痛《無痛》分娩と書かれてるので。- 12月23日

AI.com
一緒だと思いますよ☆
私の病院も無痛分娩ですが、全く痛みがなくなる訳じゃないから和痛と言ってると説明をうけました。
ハイビスカス
ほんとにビビりますよね〜。
緊急ならビビる間もないですね〜m(_ _)m
そうですね!
頑張ります( ´ ▽ ` )ノありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ