※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kururinpaa
妊娠・出産

体重増加で睡眠トラブルが続く産後の悩み。夜眠れず、朝も疲れが残り便秘や吐き気が。炭水化物増やしても効果なし。対策を教えてください。

油断してたら体重がやばくなってきたので、検診も近いし食事の量を控え始めたところ急に夜寝れなくなってしまいました。産後の夜泣きの練習と思っても辛いです。
朝まで意識があって胎動やしゃっくりもずーっとあります。赤ちゃんも眠れてないんじゃないかと心配です。
朝方やっとウトウトしてきますが、夫の弁当作りがあるので起きるって感じです。
その後朝御飯を食べて少し眠くなり1、2時間だけ寝れる感じですが、強制的に目が覚めてからは1日中調子が悪く、いつも快便なのですが寝不足のせいか胃腸も動きが鈍く便秘っぽくお腹が苦しいです。
口の中も何か常に気持ち悪くて悪阻みたいな感じでなにもやる気が起きません😫💦
今日は寝れるように炭水化物多目に取ってみましたが、意味ないですかね💦
明日は歩こうと思いますが寝れないとキツくて体が動かないので今日は寝れると良いのですが…
何か対策ありますかね💦

コメント

産後は赤ちゃんの為にも必ず起きないとダメなので、今寝れてる方がいいですもんね😢

うちのコも胎動しゃっくり強かったです!
夜の方が活発になるんですよね🙄

なので私は昼寝なのでこまめに睡眠をとってました!

私はお風呂に浸かってゆっくりしたり
とにかく体を休めてました!

• kururinpaa

kururinpaa

ですよね💦夜泣きの練習にしても、もう少し今のうちに寝かせて欲しいです😂
    夜の方がよくしますよね!私の意識がある限りずっと胎動やしゃっくりを感じるので、赤ちゃんも起きてるの?!と心配です。
    湯船にはつかってないですね💦もしかしたら体が冷えすぎてるのかな💦

• 9月13日
おもち

私も体重管理と寝不足と便秘に悩んでます😞辛いですよね
とにかく朝ごはんと、昼ごはん食べたあとの眠気でいつも合計3時間くらい寝てしまっていたのと、運動量が少ないのが良くないのかなと思って昼寝は我慢。散歩を30分はするように。
睡眠前のスマホをやめる。読書はオッケー🙆にしたら前より眠れます♪
夜中寝れなくて横になるのも辛いので、読書タイムにしました★目つぶるだけでも効果あるって言われましたが目が冴えてるのに閉じるのも疲れてしまいました💦

• kururinpaa

kururinpaa

辛いですね💦いつも快便だったのですが寝不足になった途端に便秘気味になりお腹の苦しさが辛いです💦
    分かります💦目がギンギンなのに目を閉じてるのもキツいですよね💦
    今から夫と散歩行ってきます!

• 9月13日
おもち

便秘のせいで身体も火照ってきますしね😞
私も散歩行ってきます♪

かじこ

私も夜は2時か3時頃にやっと寝られる感じです💦その前にシャワー浴びるとすっきりして寝やすくなります。
他の方が言うように、身体が冷えているのだと思いますよ(´・ω・`)湯船に浸かれるならゆっくり浸かって、後は動かせるなら身体動かした方が良いかもしれないですね💦