※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁや
家事・料理

作り置き料理を勉強中なのですが鶏もも肉を沸騰したお湯にコンソメ入れ…

作り置き料理を勉強中なのですが
鶏もも肉を沸騰したお湯にコンソメ入れて1時間つけておいて

汁はコンソメスープにしてます

他に汁の使い道

後お肉はどう料理、味付けしたらいいでしょうか

そのまま食べても美味しくかんじたのですが
味覚が迷子なので
それに塩コショウして終わりでもいいですかね??
他に何かオススメありますか??

コメント

みら

我が家では胸肉で生姜と酒と塩で蒸してます(^^)
いつも汁は多めにして作っているので、スープにしたり、焼きそばの時に水の代わりに入れたり♪
あとよく作るのは時短チキンカレーですかね!
汁も肉も使えて、野菜はレンチンして作ってます!

個人的に大好きな食べ方は蒸し鶏をハムくらいの厚さにスライスして、クリームチーズ挟んでチリソース付けて食べるのが大好きです😊

  • さぁや

    さぁや

    簡単にしかも沢山作って作り置きできるものばかりですね✨
    しかも色々ある!!!

    ヨダレたれるものばかりで
    作り置きが全部食べてしまいそう

    勉強になりました!!!
    ありがとうございます☺️

    • 9月13日
映海

スープは小分けして冷凍してうどんやそうめん食べる時に使う
お肉には中華風ソースを作ってかけたり、ゴマだれときゅうりでバンバンジーなんておすすめです✨

  • さぁや

    さぁや

    うわーーーどれも美味しそうで
    うどん、そうめんもいけるんですか!!!
    すごく勉強になります
    ありがとうございます☺️

    • 9月13日
  • 映海

    映海

    もも肉のおいしいエキスがいっぱい出てるのでスープも残さず使ってください✨
    冷凍餃子入れるのもおいしいですよ(*´ω`*)

    • 9月13日
  • さぁや

    さぁや

    いつも捨ててて
    YouTubeで料理動画みて
    汁残すんだ!!!って
    昨日知りました/(*ノ∀`*)

    冷凍餃子とか
    めちゃめちゃ多いので
    水餃子とか美味しそうですね✨

    • 9月13日
  • 映海

    映海

    そうなんですね!
    ぜひ使ってみてください〜
    うどんは野菜たっぷり入れて卵で閉じると満足感ありますよ✨

    餃子はいくらでも食べれちゃうので少し注意です(笑)

    • 9月13日