コメント
みら
我が家では胸肉で生姜と酒と塩で蒸してます(^^)
いつも汁は多めにして作っているので、スープにしたり、焼きそばの時に水の代わりに入れたり♪
あとよく作るのは時短チキンカレーですかね!
汁も肉も使えて、野菜はレンチンして作ってます!
個人的に大好きな食べ方は蒸し鶏をハムくらいの厚さにスライスして、クリームチーズ挟んでチリソース付けて食べるのが大好きです😊
映海
スープは小分けして冷凍してうどんやそうめん食べる時に使う
お肉には中華風ソースを作ってかけたり、ゴマだれときゅうりでバンバンジーなんておすすめです✨
-
さぁや
うわーーーどれも美味しそうで
うどん、そうめんもいけるんですか!!!
すごく勉強になります
ありがとうございます☺️- 9月13日
-
映海
もも肉のおいしいエキスがいっぱい出てるのでスープも残さず使ってください✨
冷凍餃子入れるのもおいしいですよ(*´ω`*)- 9月13日
-
さぁや
いつも捨ててて
YouTubeで料理動画みて
汁残すんだ!!!って
昨日知りました/(*ノ∀`*)
冷凍餃子とか
めちゃめちゃ多いので
水餃子とか美味しそうですね✨- 9月13日
-
映海
そうなんですね!
ぜひ使ってみてください〜
うどんは野菜たっぷり入れて卵で閉じると満足感ありますよ✨
餃子はいくらでも食べれちゃうので少し注意です(笑)- 9月13日
さぁや
簡単にしかも沢山作って作り置きできるものばかりですね✨
しかも色々ある!!!
ヨダレたれるものばかりで
作り置きが全部食べてしまいそう
勉強になりました!!!
ありがとうございます☺️