なーちゃん
わたしは「ひもくくり」といって赤ちゃんが初めてそのお家に行ったときに渡すものだと言って、同じようにお金をいただきました😊
今はなくなってきているみたいですが昔ながらの風習みたいです!
地域性もあるかもしれません!
なーちゃん
わたしは「ひもくくり」といって赤ちゃんが初めてそのお家に行ったときに渡すものだと言って、同じようにお金をいただきました😊
今はなくなってきているみたいですが昔ながらの風習みたいです!
地域性もあるかもしれません!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠6週3日です。右下腹部に痛みを感じます。 右下腹部から鼠径の間にズキンズキンと痛みを感じています。波はありますが、なんともないときはあります。 昨日から気になっていて、今日は特に感じます。 出血はしてないで…
つわりで食欲不振になっています。何を食べたいかもわかりません。 今6w5dくらいで先週からムカムカが続いてて冷たいコンビニのおにぎり、ウィダー、サンドイッチ、なぜかたこ焼き、これを永遠に食べています💦 一回しか…
年末が予定日なのですが無痛分娩にするか普通分娩にするか悩んでます。大学病院で産む予定で無痛の場合は12/17あたりに促進剤使って無痛分娩する予定になると言われました😂促進剤使って陣痛起こすのが少し不安で迷うので…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント