新築建ててる途中ですが、間取りもっとこうしてればよかった、など後悔…
新築建ててる途中ですが、間取りもっとこうしてればよかった、など後悔が出てきて毎日悔いてます😭😭
もちろん何も不満のない家がはじめから建つことは難しいですが、、ほんと悔しい!!
みなさん、建つ前から後悔したことありましたか?⭐︎
- みの(1歳10ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
みつき
子供が産まれる前に家建てたのでもっとリビング広くすればよかったと後悔してます(꒪⌓꒪)
きなこ
あーしたら良かったって途中ありましたが無くても良かったってなったので今のところないです(*゚∀゚*)
-
みの
住めば都っていいますもんね😭
私に関してはもっとしっかり勉強してから建てるべきでした笑
図面だけではイメージしきれませんね💦- 9月13日
-
きなこ
私もイメージ出来ずに任せっきりになっててやばいやばいってなってイメージ出来るようになりました☺️
女性は図面でイメージするのが苦手みたいだよと主人が言ってました😅- 9月13日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすいません💦
わたしもリビング狭くて新築なのに後悔しまくっていて…その後家のことを好きになれましたか?😭慣れますか?
もしまだ見られてたら教えてください。。
-
みの
こんな昔の質問にコメントくださりありがとうございます🤣❤️こんな質問してたんだってすっかり忘れてました🤣
マイホーム、もちろん住んでみてあーしたらよかったこーしたらよかったってポイントたくさん出てきましたよー🤣ですが、、結局のところ、、大満足です😝👍✨
あんなに毎日毎日心配しまくって、調べまくって不安になってた日々が懐かしいなって思います🤣その時の私に言ってやりたいです、住めば都!とても快適だし、不満がある点でさえ愛おしくなります🤣❤️❤️
なので、絶対大丈夫ですよ!!
狭さなんて、家具の配置や色味で全然カバーできますっ✌️✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😢‼️悩みすぎて過去に同じ質問してる人がいないかなーと探してました🤣🤣
そうなんですね‼️住めば都…
わたしもそう思えたらいいんですけど、実際住んでみたら不満だらけで😂
1番は収納とかにこだわりすぎてLDKがかなり狭くなってしまったことなんです💦
みのさんはどれくらいの広さなんですか?この環境に慣れますかね🥲💕
不満さえ愛しくなりたいです‼️- 9月24日
-
みの
21畳ですが変形なので普通の21畳よりは狭い感じだと思います🫣
あるあるですよね、我が家もリビング収納ありますが、これなかったらもっと広くできたよな、、って今でも思う事ありますよ🤣❤️
ただ、収納作らなかった家は逆の後悔してるし、結局大満足の家なんて、何回も建てないと建ちませんよ🤣❤️
そう開き直ってくしかないです🤣🤣- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
21畳広くて羨ましいです‼️
そうですよねー😢❤️❤️
励ましてくれてありがとうございます‼️開き直って暮らします笑- 9月24日
みの
ですよね。。。私もおなじくリビング狭くて後悔です。。もう遅くてどうすることもできないのに毎日落ち込んでます😭