※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

お子さんの最初の単語や話せるようになった時期について質問があります。毎朝の「おはよう」という言葉が気になっているそうです。

皆さんのお子さんはいつぐらいから単語を話せるようになりましたか??🙄💕
後、その単語は何でしたか??😍

毎朝、おはようとかいうとずっと”お”の口でお…お…と言うのでいつくらいになれば言葉を話せるようになるのかな〜って疑問になりました😂

コメント

チポメイ

1歳前後だったかなと思います。
まんま、おかーたん、おとーたん、あんぱん(まん)を同時くらいだったと思います。

mimion

1歳になるあたりからまんま、パパ、
アンパン(アンパンマン)とか話始めました✨

🌈

9~10ヵ月くらいですかね?
ばばーい👋って言えました☺️
あと偶然?遊んでたら「あいよ」って言いました🤣w

1歳から、うまい とか、アンマンマン(アンパンマン)って言うようになりました(*^^*)

みはる♡

10ヶ月くらいでパパ、ばぁばでした😂まさかのママは1歳なる前くらいでショックだったのを覚えてます!!!
おはよう〜と言えるようになったのは2歳過ぎてからでした🌞

まろちぃ

上の子ですが、11ヶ月のときに「サンダル‼︎」と言いました😊それがいちばん最初のハッキリ発声した単語でした(笑)
下の子はスタンダードな「まんま」です😙でも意味は、ご飯ではなくお茶のことです。