※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
子育て・グッズ

保育所通い始めてすぐ職場変わった場合の対応について相談あります。

保育所の四月入所を目指してます。
四月から親戚のお店で働くことになり、今度役所に提出する就労届けを書いてもらいます。しかし自宅から少し遠く希望する保育所の送り迎えがかなり遠回りになってしまいます…
オーナーである親戚に相談したところありがたくも、別でいい職場が見つかれば短期でも大丈夫と言ってもらえました。

保育所に通っている間に職場が変わったらまた就労届けを出さないといけないと思うのですが、もし通いだしてすぐ職場が変わったら何が言われる、思われるでしょうか…?

コメント

みい

んーーー、職場というより保育園は第1希望に入れる確率の方が少ないので色々保育園を考えてからの方がいいかと、、、

• どんどん

どんどん

返信ありがとうございます😊
    言い方は悪いですが、親戚のお店は次の職場への繋ぎというか…長く働くつもりではないのです…

• 9月13日
moon

なんにも言われないし、思われないですよ!

• どんどん

どんどん

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね、安心しました!🤗

• 9月13日