サプリ・健康 お母様がお父様の介護されてる方いますか?家ですか?施設ですか?父親が脳… お母様がお父様の介護されてる方いますか? 家ですか?施設ですか? 父親が脳梗塞になってしまいました! 私と父親は色々と因縁があるので、しょーがないなーってかんじです。 酒好きで子供の学費や食費も飲んでしまうような人でした。 最終更新:2018年9月13日 お気に入り 学費 父親 食費 施設 あやこ(13歳) コメント はみんぐ 父でなく祖父ですが、私が中心になって動いてます! 祖父自身は自宅介護を望んでましたが、さすがに手が回らずに施設へ入れました。 9月13日 あやこ 施設に入るまでの期間はどのくらいでしたか? 9月13日 はみんぐ 入院期間の間でいけたので、だいたい半年とかです! 退院が近くなってくると病院側から今後のことを聞かれ、施設の意向を伝えたらケアマネさんを紹介してもらいました!介護認定が下りないと介護度に合わせた施設を探せなかったです! 9月13日 あやこ なるほどです。少しわかった気がします。うちはこれからですが母親のサポートがんばります! 9月13日 はみんぐ 病院によって対応は違うと思いますが、頑張ってください! 9月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやこ
施設に入るまでの期間はどのくらいでしたか?
はみんぐ
入院期間の間でいけたので、だいたい半年とかです!
退院が近くなってくると病院側から今後のことを聞かれ、施設の意向を伝えたらケアマネさんを紹介してもらいました!介護認定が下りないと介護度に合わせた施設を探せなかったです!
あやこ
なるほどです。少しわかった気がします。うちはこれからですが母親のサポートがんばります!
はみんぐ
病院によって対応は違うと思いますが、頑張ってください!