※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんのおしりと太ももが赤くなっています。オムツが原因かどうか不安です。対策を教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています!
低体重で生まれたのですが、おっぱいをよく飲んで今では3500gを超えて顔も身体もムチムチです(^^)
昨日からおしりに赤いプチプチと太ももの付け根の内側が擦れたように赤くなっています(>_<)
おしりのプチプチはウンチでかぶれたのかと思いお湯で洗ってあげました。
太ももの付け根が赤くなっている原因は何でしょうか??
パンパースの新生児用のオムツを使っているのですがキツくて擦れているのでしょうか?
5kgまでと書いてあったのでまだまだ使えると思っていたのですが。。。
お腹のテープを緩めに止めてみましたが意味があるのか。
治るのか不安です(ー ー;)
原因と対策わかるかた、アドバイスをお願いします!

コメント

★チョコチップ★

キツいから跡がつくんだと思います(>_<)サイズアップしてみるか他のメーカーに変えてみてもいいかなと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりキツイのですね(>_<)
    サンプルでもらっていた、ムーニーとメリーズの新生児用を使ってみたところ、パンパースより大分余裕がありそうです。
    痛そうで可哀想なので買い替えようと思います!!

• 12月22日
ちゅーん

パンパースの緑、きつそうに見えないのに、脱がすと締め付けられていたあとが残っていたので、リピート買いせず、締め付けないが売りのムーニーに変えました。
いい感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メーカーによってサイズ違いますよね!
    ムーニーのサンプルがあったので使ったらパンパースより余裕がありました。
    体型的にパンパースは合わないのかも知れません。
    買い替えようと思います!

• 12月22日