※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

赤ちゃんの出産が待ち遠しいけど、気持ちが落ち込んでいてやる気が出ない。友達との連絡も避けてしまい、社会から疎外感を感じている。このまま出産しても大丈夫かな...

赤ちゃん少し大きめなので
そろそろ産まれてきてほしいけど
お腹の張りはあるものの、産まれてくる気配なし😭

ウォーキングや掃除も今日はサボっちゃって
一日中ソファでゴロゴロ_:(´ཀ`」 ∠):
動かなきゃな〜とは思うけどなかなかやる気になれず。
ブルーな気持ちが続いてるから
出産に対してもなんだか気分が...。

友達から連絡きても返す気になれず。
人と会わないからなんだか社会からの疎外感がすごい。

産んでもこうなのかなー。。。

コメント

まーりん

もうそろそろですね😊
ピザとか食べるといいですよ!

• みかん

みかん

好きなもの食べたいと思います😣❤️ありがとうございます!!

• 9月13日
M

わたしもおしるしもあって張りもめちゃめちゃあるのに生まれる気配なしです😂
そしてお昼からはソファで爆睡💤
ブルーな気持ちは今日旦那にぶつける予定なのできっと明日からは明るい気持ちに、、と願ってます😂😂

お互い出産頑張りましょうね😂💪🏻💪🏻

• みかん

みかん

うちも旦那に聞いてもらおうと思います😭😭

• 9月13日
あずさ

ちょんさんこんにちは🌻
悪阻などもなく穏やかな妊婦?できてたのですが、38週くらいで急にマタニティブルーのような感じで旦那の前で泣きました!😂笑
わたしも赤ちゃん大きめらしく、何するにもお腹が大きくて動きにくいし、いろんな人から生まれた?ラインが頻繁で、いつまでこの生活が続くんだーって旦那に愚痴りました!笑
その後も生まれてくる気配がなくて、やっと今日おしるしが来ました〜
おしるしが来てもすぐ生まれるかわからないし、来週まで産まれなければ促進剤を使っての出産になるので入院日が確定してゴールが見えた瞬間にブルーから抜け出して、残りのマタニティライフを楽しもうとポジティブな感情が芽生えました!!!笑

一緒に残りのマタニティライフ頑張りましょう〜😂

• みかん

みかん

マタニティブルーですかね私も😭周りからのラインてなかなか嫌ですよね。マタニティライフ残りわずかなので私も頑張ります😭

• 9月13日
飛ぃママ

イオンとか大型スーパーたくさん歩いて、産まれてこーいって言ったら次の日産まれました2週間早く🙄