※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
妊活

生理予定日が過ぎても生理が来ず、基礎体温は微妙に高め。排卵日が分からず不安で、妊活中の症状に期待と不安が入り混じっています。

妊活中です!!

今日が生理予定日ですが生理は来ていません。
朝の基礎体温ドキドキで絶対下がるだろうと思ってたけどなんとかギリギリ36.69でした。
なんとなく生理が来てしまいそうな気がしてたので。なんとかフーっという感じです。
最終生理開始日は11月22日で行為をしたのは12月4日5日です。
それからやっと2週間ほど経ちましたが、
1週間後くらいから生理痛とは何か違う下腹部痛があったり、眠気があったり。
妊活中なので期待してしまいます。
でも結局排卵日がいつだったのかよく分からなかったんですよね。
排卵予定日は12/7だから29日周期なので今日が生理予定日なんですけど、ここ数日間がこわいです。体温が下がるんじゃないかって...
なんか今は下腹部痛のような生理痛のような感じがあり生理が始まるんじゃないかとドキドキしてます。

前の妊娠の時は明らかに3週間と少し経ったくらいから炊飯器の匂いや台所の匂いが気になり始めました。
もう少しでそういう反応が出るのかなーー?
妊娠してればの話ですけど。
でも今回は生理予定のずっとずっと前からよく下腹部が痛かったので、妊娠してれば嬉しいのですが...
この基礎体温の感じだといつが排卵日ですかね?

コメント

a

排卵ずれてませんか?
このグラフだと9日かなって思いました(°°)
なので後3日〜4日待って来なかったら期待出来ると思います♡

• ソラン

ソラン

ですよね〜\(^o^)/
    7日じゃないですよね〜!
    ありがとうございます。2、3日待っても生理が来ませんように、

• 12月21日
  • a

a

わたしも来ない事を祈ってます(^^)♡

• 12月21日
  • ソラン

ソラン

ありがとうございます♡ドキドキです!!

• 12月21日