※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

女の子は体重6.6キロで、70cmのロンパースを着せる予定。ズボンやトレーナーを買い、80cmの服も検討中。身長は61cm前後。80cmは大きいか迷っている。アドバイスをお願いします。

よろしくお願いいたします
年明けで5ヶ月になる女の子です。クリスマスぐらいから買ってあった70cmのロンパースを着せるつもりです。今は60cmを着ていて足が少し短いなぁって感じです。
体重は6.6キロです
年末に買い物に行き、これから着せるズボンやトレーナー、などかぶりの肌着いろいろ買おうと思います。6ヵ月か7ヵ月ぐらいからロンパース卒業かなと考えています。
80cmのをズボンも服も買う予定です。80cmだと大きいですかね?
でもしばらく着たいし。70だと小さい気が、難しいです(T ^ T)アドバイスください。
自宅ではかったので正確ではないけど身長は61cm前後です

コメント

*K♡MAMA*

私は、肌着やズボン系はぴったりを買って洋服はワンサイズくらい大きいのを買ってます!履くものは何度か大き目を買いでかくて履けないで失敗してるので…

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます(T ^ T)

• 12月21日

70の服買ってます。80のパンツも買いました。が大きかったです(^_^;)

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))難しいです

• 12月21日
ゆ

私の子も年明け5ヶ月になります!
親戚みんな
この子は大きいからって
80センチの服を買ってきてくれます(笑)
確かに70センチでちょうどくらいで、
長く着させるなら
80センチでいいかなと私も思ってます(^ ^)
今、80センチ着させると
やはり少し大きいですけど
あっという間に大きくなるんで…♪

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))やはり80ですかね
    これで成長しない!ってのならでかいよーってなるけどすぐ大きくなりますもんね

• 12月21日

70のセパレート自体が数が少ないと思います。
うちの子は70のロンパースはまさかのワンシーズンもちませんでした(>人<;)途中でお股のぽちぽちがきつくなり、、そのころにはズリバイも始めたりで、動きにくいとかわいそうなので、結局追加で買い足しました(*_*)なので80がいいかと。
大きさに関しては、少し大きいとは思いますが、例えばミキハウスさんのものなどは折り返しても可愛い柄が出るようにデザインされているものも多いです。別のメーカーさんでも同じようなのがあると思いますので、そういったデザインのものを探すのもいいかもしれません。
あと、かぶりだとぴったりサイズは着せる方としては着せにくいかもしれません。特に冬は;^_^A
なので私なら80を買います。

ありがとうございます

そうなんです(T ^ T)70あまりなくて(T ^ T)

• 12月21日
すー

セパレートは、上は大きめでも大丈夫かと思いますが下はだいぶ長いしお腹周りも緩かったりなのでピッタリのサイズがいいかと思います!!

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
    下は70探してみます!

• 12月21日