※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりやん
妊娠・出産

病院で破水かどうか相談したら、おりものだろうと言われました。夜用ナプキンがびっしょりになるほどおりものが出ているけど、みなさんも同じ経験ありますか?

破水についてお伺いしたいです!
昨日の朝おしっこのようにジャーとまたから液が垂れ、こんなの初めてだったので、破水だと思い病院に行ったところ多分おりものだろうと言われました、、、
内診でもリトマス紙?の検査もしてもらったのですが(´っω・`。)
でも夜用ナプキンが結構びっちょになる位おりもの?でているんですが、こんな事あるんですかね?
みなさんはこんな経験ありますか?

コメント

くるちゃぁぁぁん

意識して止められるのがおしっことおりものみたいです。
意識して止められないのが破水と言われました。

私は高位破水で破水じたい気づきませんでした。

• おりやん

おりやん

返信ありがとうございます!
    意識して止められるような止められないようなという感じなんですよね、、、
    初めての妊娠分からないことだらけです(;・д・)💦

• 12月21日
ずんだママ

破水だと思って病院にいったことあります!
まぁただの失禁でした!笑
お腹が大きくなれば押されて仕方ないことだと割り切ってます!
分娩台に上がってから破水しました。
陣痛に耐えながら、
『あーこれが破水か』
ってわかるくらいジャーでした。
ホント、水がたくさん入ってる風船が割れる感じです!
夜用ナプキンじゃ間に合わないくらいの量が出たようなきもします!

出産が近いと落ち着かないですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
がんばってください♡

• おりやん

おりやん

友達のお姉ちゃんもおしっこと間違えたみたいで結構多いみたいですね(^^)笑
    破水だとたくさん出るんですね!
    すでに赤ちゃんが3500あって早く産まれないかなーって焦ってたので余計勘違いしちゃったのかな、、、
    ありがとうございます!
    頑張ります!!♡

• 12月21日
あいりんママ

私の時は、チョロチョロ出た30分後に、またチョロチョロ出たので、止まらなければ破水かなって思います😅

• おりやん

おりやん

そうだったんですね!
    ジャーとでた後に病院行って内診してNSTやって帰っていいですよって言われ起き上がった時にまた出たのでリトマス紙?で検査したのにちがかったんです、、、おりものなのかなあ〜^^;

• 12月21日