反省です💦近所の100均にいったのですが、動きたい盛りの娘は好き勝手動…
反省です💦
近所の100均にいったのですが、動きたい盛りの娘は好き勝手動く動く😭
いつもは追いかけるかこっちに呼び戻すかして娘は常に目の届く範囲にはいて、割れ物のないゾーンを歩かせます。
今日はあまりに動き回るので追いかけるのに疲れてしまって、わたしから死角になる棚の裏にいってしまった娘をおいかけずほんの少し目を離してしまいました。
時間でいうとほんの5秒くらい。
ハッとして急いで娘のいる1つ隣のおもちゃの棚にいったところ、娘の超至近距離に見知らぬおじいさん。
娘の近くで娘を見下ろしてる。
えっ!と思ったらわたしをみてそそくさをその場を離れました。
失礼ですが見た目からして怪しくて😭💦
ほんとにちょっとの時間と思って目を離した自分に本当に反省💦💦
そのおじさんが実際どんな人かはわかりませんが、世の中事件も多いし、何かあってからでは遅い😭
もう絶対目を離さないと誓いました…💦💦
- ぴの(8歳)
コメント
子鉄の母みーすけ
小さい子が1人でいるのを心配して見てたのかもしれないけど(私もたまにショッピングモールで小さい子が1人でいるの見ると心配でやってしまいます😓)、怖すぎますよね!
動きたい盛りの子どもをずっと見てるって本当に大変だけど、子どもの命には変えられないですよね😭
ぴの
そのパターンもありますよね💦
がっつり人を見た目で判断してしまいました。。笑
わたしも子供1人でいると心配で見守っちゃいます💦
そして親目を離すなよ!と思うタイプなんですが、自分自身もやってしまったことに反省しかないです😵
本当に子供の命には変えられないなと思いました😵
がんばりますっ😭💦