コメント
ぺぺ
私の娘もそうでした!!
tomochin
ありますよ(^^)
うちの子達はみんな横抱き嫌がり、
縦抱きだとおとなしかったですよ(^^)
-
ちょこれーと
縦抱きだとおとなしくなります😳‼️まだ首が座ってないので不安定ですが、首おさえながら縦抱きにします!- 9月13日
あんみつ
うちの子はありました!
3ヶ月くらいから嫌いになり、今も横抱きあんまり好きじゃないです😥
-
ちょこれーと
横抱きでスヤスヤ寝てくれたのに〜縦抱きに慣れます😀- 9月13日
ぱーら
ありますよ😊
首が安定してくる頃になると横抱き嫌がって、縦抱きだと落ち着きます!
-
ちょこれーと
自分で首を持ち上げるようになって来てるので、もう少しで首も座りそうな感じです😊‼️縦抱き落ち着くんですねえ💕- 9月13日
あっつー
初めまして
娘は今生後3ヶ月ですが…
首を座っています(;´д`)
早いんですが…(;´д`)
娘も横抱きにすると寝ないですよ
(;´д`)
横抱きにするとグズりだして
縦抱きにするとグスリはなくなります
(;´д`)
-
ちょこれーと
横抱きにすると、寝る前のぐずりが余計にヒートアップして…。横抱き嫌なら頑張っても中々寝てくれないですよね😭😭😭- 9月13日
-
あっつー
はい
寝てくれないです
なのでずっと縦抱きにして
寝かしつけています
私は
座りながら
娘の首をおせえて寝かしつけることが
あります
背中ぽんぽんと叩いて
ゆらゆらしています
娘はYouTubeのゆりかごの
歌で寝ちゃいます- 9月13日
-
ちょこれーと
座りながら寝てくれたら
助かりますねぇ😊💕
試してみますっ😄✨✨- 9月13日
-
あっつー
はい
試して見てください- 9月13日
-
ちょこれーと
ありがとうございます😊😊‼️- 9月13日
マーシー
うちも、また座ってない、3ヶ月ころからいきなり横抱っこが嫌になり、縦抱っこを要求するようになりました!自分で自由に少しずつ首が動くようになってきたし、景色も見たいんだとおもいます。首支えるの大変ですが、縦抱きでゆらゆらしてあげてください(^^)
-
ちょこれーと
縦抱きすると、あっちこっちキョロキョロして色々見てます😊💕縦抱きにしろ〜って泣いてるんですね💕笑- 9月13日
わかな
うちの子もそうでした😊
縦抱きだと密着して安心するのかなーと勝手に思ってます🤣
-
ちょこれーと
同じなんですねぇ😊💕
縦抱きだと密着しますもんね‼️
最近は涼しくなってきたので
密着しまくります💕
といっても抱っこしてると
まだまだ暑くなりますよね😂- 9月13日
NONOchan
ウチの子も横抱きすると泣くようになりました((´・ω・`;))
縦抱きでユラユラするとすぐ寝てくれます◡̈⃝︎
横抱きで泣くと赤ちゃん扱いしやんといてー!って泣いてるみたいで可愛いくって笑ってしまいます。笑
まだ首が座ってないのに一丁前に縦抱きがいいんやなー(*´꒳`*)って成長を楽しんでます◡̈⃝︎
-
ちょこれーと
同じですね😊
旦那に縦抱きで抱っこされてる時の
ドヤ顔ったら😅笑
泣き方とか声の大きさも変わっていくし、日々成長してますよねえ💕- 9月13日
退会ユーザー
保健所の人が家に来たときに言ってたんですが、2ヶ月過ぎた頃ぐらいから横抱きはだんだん嫌になってくる時期みたいなこと言ってました(^^)
-
ちょこれーと
私の抱っこが嫌なの〜😱って思ったんですけど、赤ちゃんあるあるなんですね🤔- 9月13日
えちゃん
3ヶ月過ぎてから横抱きにすると悲鳴みたいな全力のギャン泣きです😂笑
最近は横抱きの腕のまま、縦(というか縦に近い斜め?)の状態でひたすらトントンして落ち着いたら、ゆっくり横抱きにしてユラユラしてます🙋🏻♀️
-
ちょこれーと
泣いてるから抱っこしてるのに
余計に大泣きになりますよね😵笑
縦抱きが良いって分かってはいるんですけど、横抱きで寝かし付けに挑戦しちゃう自分がいたんですけど!笑
もう泣いたら縦抱きじゃないと寝てくれなそうです😂💕- 9月13日
みぃママ
うちもです\( Ö )/
縦抱きをしてみてから、もっぱら縦抱き派になったようです!縦抱きで視野が広がるほうがいいんですかね?
たまに横で抱くと縦抱きにしろ!と言わんばかりに泣きます😢首がまだ完全に座ってはないので心配でしたが、もう縦抱きしすぎて気にしてないです!笑 「縦抱きがいいならはやく首すわらせて〜」とよくお願いしてます🍼
-
ちょこれーと
縦抱き派になったんですね🤔‼️
単純に縦抱きだと
首が座ってないから
支えるぶん
腕が痛くなりますよね😳笑
縦抱きでご機嫌なら
縦抱きですね💕- 9月14日
ちょこれーと
やっぱりいきなり嫌になるんですねぇ😭