コメント
退会ユーザー
お尻の洗い方は石鹸の方が良いかと思います。
漢方薬は水何滴かで溶かして粘土のようにして、口の内側の壁に塗ってそれからおっぱいあげると上手に飲めますよ!
よっちゃん
うちの子も一ヶ月から肛門周囲膿瘍でした!うちは漢方などはなく、大きな病院でしたが、軟膏を処方されました。
毎回お風呂は面倒で、おしりふきも水以外に何かしら混じっているので、排便時には よくお好み焼き屋さんとかにあるソースの入れ物ありますよね?あれにぬるま湯を入れて毎回かけて軟膏塗ってあげてました!
普通の全身用ボディーソープで洗ってましたが、うちは両方のお尻に出来てましたが、半年までに治りましたよ!
-
よっちゃん
一ヶ月の頃はスキナベーブで普通に洗ってましたが、最後は綺麗に流してから上がってました!
- 9月17日
+あんこ+
回答ありがとうございます💦
せっけんの種類は普通に売られているベビー石鹸で大丈夫でしょうか?
漢方薬、においがあって自分も苦手なので、うまくいくか心配です;
試してみますね。
退会ユーザー
はい!普通ので大丈夫ですよ!ただ、石鹸カスを残すとそこからも菌が増殖するのでしっかり流してあげることですね⭐️
まだ授乳期なのでそれ以外の飲み方はないかと思います。離乳食食べるようになればゼリーに混ぜられるのですが、月齢からすると口の中に塗りたくるのが1番ですね😭
最初はギャン泣きすると思いますが根強く頑張ってください😭
+あんこ+
わかりました☆
ご丁寧に教えていただきありがとうございますm(__)m