※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

ベビーベッドはいつまで使いましたか?上の子が1歳なので下の子に対する不安があります。

年子ママさんに質問です。ベビーベッドいつまで使いましたか?我が家は上の子がまだ1歳なので下の子を赤ちゃんってわかってなくて急に手出したり目つんつんしたりして怖いです(−_−;)

コメント

あんこ

まだ出産していないのと、2学年差なのですが…
上の子は1歳半です。今でも毎晩ベビーベッドで寝ていて、ベビーベッドが落ち着くのと添い寝だと寝相がとっても悪いので、下の子出産後もベビーベッドで寝てもらいます。
そして、下の子用にミニベビーベッドを購入しました!里帰り中なども上の子が悪気なく乗っかったりしないように、赤ちゃんだけミニベビーベッドで寝かせるつもりです!

• チョコレート

チョコレート

わかりました!確かに里帰り中あった方がいいですもんね💕コメントありがとうございます!

• 9月13日
fuu

上の子も下の子も月齢同じです💗💗💗
いま日中は下の子をベビーベッドかバウンサーに乗せています☺️
夜寝るときはベットから降ろしたりするのが大変なので私の隣にベビー布団を敷いて寝ています!!!
うちの子も力加減がわかっていないので目が離せません😂

• チョコレート

チョコレート

子育てご苦労様です💓ほんとヒヤヒヤしますよね笑 わかりました!教えていただきありがとうございます😊

• 9月15日