※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

甲府市にお住いの方、一歳6ヶ月検診はどんな感じでしたか?😊やはり早めに順番を取らないと時間かかってしまいますよね?💦😓

甲府市にお住いの方、一歳6ヶ月検診はどんな感じでしたか?😊
やはり早めに順番を取らないと時間かかってしまいますよね?💦😓

コメント

ままり

わたしの時は、ゆっくり行ってしまったのもあり順番はかなり後ろでやたら待ちました😂
友達親子と行ったのでまだよかったのですが、ほぼ待ち時間だったかも?😱

遅くとも受付開始時間に、余裕があれば受付開始10分、15分前でもいいかもしれません🙏💦
1歳半ともなると子どもも動き回るし、くずるし、時間的にも子どもが眠くなるしで、待ち時間長かったわたしはめちゃくちゃ疲れました😂早めに行ってサクッと帰って行ったママ達は大正解だなぁと思っておりました☺️笑

まきちゃん

7日に行ってきましたー!
受付開始10分前について5番目でしたよー。着いたら番号が書かれてるソファーに荷物だけでもいいので置いておいて、時間までは歩き回ったりしてましたよ。番号札もらったら時間まで、お昼食べさせてる人もいました👌
積み木は無しで指さしをしました☺️
1時間位で終わりました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    受付したらどんどん呼ばれて診察になるのですか?😊
    早めに行って順番取ろうと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月13日
ママリ

やはり遅いと待ち時間長くなってしまいますよね💦
早く行きたいのですがお昼ご飯もあげてかなきゃいけないし時間帯が大変ですよね😅

積み木とか指差しとかはしましたか?😊

まきちゃん

受付したら、最初に歯ブラシのやり方を見てもらって→問診→身長と体重を測って→内診→歯が何本生えてるか見てもらって→結果を聞いて終わりでしたよ☺️最初と結果は番号札の順番で、後は終わった人から順番に呼ばれましたよー😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ご丁寧にありがとうございます😊
    今日なので頑張って行ってきます!😊ありがとうございます!

• 9月14日