※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

おでんを作ろうかと思うんですが、これとこれだけで大丈夫ってレシピ美…

すごい素朴な質問ですいません。
おでんを作ろうかと思うんですが、これとこれだけで大丈夫ってレシピ美味しいのあったら教えてください!

コメント

ひな

オイスターソースと本だしたお塩で調節するだけで美味しいお出汁が作れますよ

ポコ田ペペ子

塩、顆粒だし、オイスターソースです☺
味噌つけないときはお醤油も足してます✨

  • りん

    りん

    ありがとうございます!参考にします(..'﹃ '..)

    • 9月13日
リナ

おでんと炊き込みご飯があったら
最高〜😆❤️
おでんのダシはいつもクックパッドで見てます。だからいつも違う…😓

  • りん

    りん

    そうですねー!
    ありがとうございます!

    • 9月13日
ミニーLove

水→1000㎖
酒→大さじ1
砂糖→小さじ1
顆粒和風だし→大さじ1
薄口醤油→大さじ1
塩→小さじ2分の1

これで作ってます!
クラシルというアプリの出しの作り方で、本当に美味しかったです😋

  • りん

    りん

    なるほど!ありがとうございます!

    • 9月13日
ちゅけまま

おでんってさつま揚げとか練り物入れないとおいしくないですよー。
わたしは練り物はちくわぶ以外好きじゃないので、買っちゃうことが多いですー。