※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mya
家事・料理

朝晩少しずつ冷えてきて、夜ご飯に汁系も、つけていこうかなと思ってい…

朝晩少しずつ冷えてきて、夜ご飯に汁系も、つけていこうかなと思っているんですが、レパートリーが少なくて😣
オススメの汁レシピありましたら教えて下さい😊✨

コメント

具沢山の豚汁が飲みたいです!

退会ユーザー

クックパッドですが…

• 9月13日
  • mya

mya

具沢山美味しそうです😍
    豚汁にゴマ油少し入れるだけでも違うんですね!ありがとうございます✨

• 9月13日
  • mya

mya

写真つきのお礼忘れてました😱ありがとうございます!

• 9月13日
ひーちゃん

野菜たっぷり入れてポトフとかどうでしょう😳

• mya

mya

ポトフ💞ウィンナー大好きなので野菜もたくさん入れて作ってみます😍
    ありがとうございます✨

• 9月13日
あすまる

きのこいっぱいのおみそ汁が、うちの定番です(^^)時々、すいとんや味噌汁にせずにマロニーをいれて中華スープとか。子どももよく食べてくれます

• mya

mya

きのこはあまり値上がりしないのでいいですね😊うちのとこだけでしょうか🤔💭マロニー!美味しそうです😍
    ありがとうございます✨

• 9月13日
28

我が家は子供がお汁大好きなので
毎日必ず一品は汁物です😊
豚汁、お味噌汁、中華スープ、コンソメスープ、ポトフ、ポタージュ、クラムチャウダー、など作ります😊

• mya

mya

そうなんですね✨和洋中でいろいろ作られてすごいです😍クラムチャウダー!気になります!探してみます!ありがとうございます✨

• 9月13日
うぴやま

我が家は豚汁、中華かき玉汁、ポトフの繰り返しです🤣基本たくさん作れて次の日も食べられるものにしてます✨豚汁はしょうが風味or一味唐辛子風味どちらかにしたり、ちょっと変えるだけで飽きないですよ🙋‍♀️かき玉汁は今日は大葉、明日はワカメ、あさっては片栗粉でトロトロ…にしたりして毎日でも食べられますwww
とにかく野菜が高いので今年の冬は具だくさんなものはあんまり作れそうにないです泣

• mya

mya

豚汁でも生姜風味、一味唐辛子などバリエーションあるんですね😋💕かき玉汁の大葉美味しそうです😍
    本当今年は野菜高いのでどこまでできるか😱でも同じやつでも少し味変えてやってみます😁ありがとうございます!

• 9月13日
ミニーLove

甘いさつまいも入れて豚汁にしたり、じゃがいもと玉ねぎと人参とか使ってポトフにしたり!
美味しいですよ!!

• mya

mya

さつまいも入の豚汁😋✨さつまいも入れるだけで味変わりますもんね😁
    やっぱりポトフは野菜もたくさんとれていいですよね😍ありがとうございます✨

• 9月13日
  • ミニーLove

ミニーLove

私は、ポトフにじゃがいも・人参・玉ねぎ・ソーセージ・お豆を入れるのが好きです😍

• 9月13日
  • mya

mya

ポトフにお豆!どんなお豆ですかー?

• 9月13日
  • ミニーLove

ミニーLove

サラダに使うようなミックスビーンズです!

• 9月13日
  • mya

mya

そうなんですね✨豆類も体にいいから食べなきゃと思いながらもあまりレパートリーなく😣ポトフに入れるのいいですね💞ありがとうございます!

• 9月13日