※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまき
産婦人科・小児科

名古屋市港区の中部ろうさい病院か名古屋掖済会病院で出産を考えています。経験者の費用や先生の対応など教えてください。協立での出産経験あり。新しい病院を探しています。

そろそろ病院に行こうかなと思っています!
名古屋市港区にある、中部ろうさい病院か名古屋掖済会病院かで迷っています💦

どちらかでお産されたことのある方、いくらかかったか、最初からそこの病院に通っていたか、先生は厳しかったか(体重管理等)など良い点悪い点教えていただきたいです💦

ちなみに1人目は協立で産みましたが、もうお産をやっていないので新たに病院を探さないといけなくて😵💦

コメント

mommy

中部ろうさいで産みました。
1人目も持ち出しは実費の個室代だけでした。
2人目子供が搬送になったので、ちょうど連休で空いてた婦人科女性病棟の個室に入ったからか、4月分の入院費も含めて一時金で足りると言われました😅
体重管理1ヶ月2キロ増えたら言われました。元々デブなので😓
その他は私の担当の先生は優しい方でした。他の患者さんに対してですが、とくに感心したのは外国の方で奥さんは日本語もほとんど。みたいな方でしたが先生から最後に不安な事、こんな事聞いてみたい聞いておきたい。とか大丈夫??と、もちろん時間に余裕があるとかでは無いです。むしろ押してるくらいでしたが聞いて居て、分からないからいいやー。では無くて少しでも不安が無いように。と考えてくれてるのが分かりました。
私も出産間近って時に3人目の話になって、次さぁ〜最悪妊婦したら入院って思ってて貰えるといいなぁ〜。
最後の2ヶ月は絶対なんだけどね。と言って貰えてよかった!!って思いました😅

• たまき

たまき

ありがとうございます♥
    1人目の時、16キロ太ってしまい2人目もそうなりそうですこし不安です💦😅
    一時金で足りるのですね😳
    前金を20万?払わないといけないとどこかで見ましたが、前金プラス一時金で足りたということでしょうか?💦

2キロ増えたら厳しく?言われるでしょうか?私メンタル弱くて😂

• 9月13日
  • mommy

mommy

そうです。
    出産予約金として20万前金で入れなければなりませんでした。
    なので、個室に入るなら予約金は戻って来ないと思った方が良いですね😅
    もちろん、一時金と20万以内で収まれば戻って来ます。
    バースプランとかも聞いて貰えたし、産後アロマフットマッサージ、最上階レストランでフルコースペア、お祝い膳もありました。
    なぜかお祝いにオリジナルワインも頂きました😅

• 9月13日
  • たまき

たまき

なるほどです🤔💦
    やはり20万は、用意しなければいけないのですね💦
    なんかいろいろ豪華そうです😳😳
    オリジナルワインなんて貰えるんですね😳ありがとうございます!!

• 9月14日
K

ろうさい病院って出産なくなりませんでしたか⁉︎
違うかな⁉︎
前になくなる⁉︎かなくなった⁉︎か聞きましたー!
勘違いかもしれないので1度確認してみてください★

• たまき

たまき

情報ありがとうございます♥
    ええ!?😳😳ほんとですか?💦
    確認してみます🙋ありがとうございます✨

• 9月14日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私も予約したらダメって言われました。
    当時産婦人科でも評判だった加藤先生(現在は金山でクリニックされている)と病院がゴタゴタしていて、先生が辞められて…って感じでした。

でも私はダメでしたが、うちの子より小さい子で労災で産んでいるのでもう再開されたかな?

労災は両親旦那しか部屋に入れなかったんじゃなかったかな…姉の出産の時私は入れませんでした笑

• 9月14日
  • たまき

たまき

情報ありがとうございます💞

そうなんですね😳😳😳
    タイミングもあるんですかね?😱
    電話して聞いてみようと思います!

面会も身内じゃないとダメなのですね🤔💦ありがとうございます!!

• 9月14日
りお

最近、労災で出産しました😊

初めは野崎に通っていたのですが、初産で色々不安もあったので、母子手帳を貰ってから転院しました。

産休に入るまでは、検診の曜日がバラバラで色んな先生に診てもらいましたが、皆さんとても優しかった印象です。
あと待ち時間が少なくて感動しました!(笑)
野崎はとっても混んでたので、辛かったです💦
1ヶ月で2キロ増えた時は助産師さんから指導がありましたが、優しく色々教えてくれました✨

お産は赤ちゃんの心拍がかなり落ちたりして吸引分娩をしましたが、すぐに小児科の先生がスタンバイしてくれたりして、帝王切開の準備をしたり、連携がとても早く心強かったです。
やっぱり総合病院にして良かったと思いました。

予約金を20万入れてましたが、お会計では70万を越えました💦
びっくり!(笑)
でも次も労災で産みたいと思うくらい、とても良かったと思います!✨