コメント

とみきち
夜だから寝ぼけてるのかなぁ
薄暗い中やってますか?電気つけてみるとか

💄💄💄
部屋は明るいですか??
赤ちゃん目がまだあんまり見えてないから上手に飲めないのかな(TT)??
ちゃんとした回答じゃなくてすみません(TT)
-
あやな
薄暗い中であげています⠒̫⃝
見えていないだけなんですかね?💦
回答ありがとうございます😊- 9月13日

みに
うちは完母なんですがありましたー!なんか嫌がってるというかのけぞって暴れたり咥えてもすぐ出しちゃったり😅
そのうち夜にまとめて寝るようになったので眠くて見えないのもあって機嫌悪かったんかなーって思います😂咥えないとこっちもグイグイやっちゃってたので💦
-
あやな
そうなんです💦
完母でもあるんですね😅
うちも早くまとまって寝るようになってほしい…
眠くて機嫌が悪いだけですかね!
たしかに私もグイグイやっちゃってるからそれも嫌なのかもですね😓- 9月13日

珠菜
夜は寝てるだけなので、そこまでお腹すいてないのかなぁと、昼のミルクの量よりは少なくしてあげてました
-
あやな
ミルクの量も変えてみてもいいかもしれないですね😓
ありがとうございます!- 9月13日

ネオ
うちの子は逆に夜が上手です💦
昼間は余裕があるらしく顔をじーっと見たり、キョロキョロもします。
夜は目を瞑って吸啜しかしないのでちゃんと飲めてます😅
大人でも睡眠の深さ(覚醒度)が違うことで、行動や動作の上手い下手は異なります。
眠りが深い時(すごく眠たい時)は、眠たすぎて飲むスピードが緩やかになったり、呼吸と飲み込みのタイミングがうまく合わずに苦しくなったりしているのではないでしょうか。
-
あやな
やっぱり眠すぎるんですかね😓
確かに目はしっかり開いていてもすぐにトローンした顔になったりするので、覚醒してないのかもしれないです😅
気長に待ちます!- 9月13日
あやな
薄暗い中やってます⠒̫⃝
私も寝ぼけてるのかなーと思ってたんですが、しっかり起きていても夜中は下手なんです💦
逆に昼間は半分寝ていてもじょうずに飲みます!