※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
妊娠・出産

最近妊娠した女性が、お腹の赤ちゃんが女の子だとわかり、嫉妬の気持ちが湧いていることについて相談しています。旦那は女の子希望で喜んでいるが、自分は嫉妬の感情に悩んでいます。産後の心境の変化について経験者の意見を求めています。

結構嫉妬する方なんですが…

お腹のべびちゃんがおそらく女の子だろうと言われ、どっちでも元気に生まれて来てくれたらそれで良いと思う反面、旦那が取られちゃいそうで嫌だという思いがフツフツと最近沸いてます😭💔💦

こんな方いらっしゃいますか?
またはそういう思いされてた方、産後心境の変化どうですか??

旦那は自分が男兄弟なこともあり女の子希望で大喜びです😂

コメント

たぶんですが‥産まれたらかわいいし
その感情を共感してもらえる一番の相手になるのでそんなこと考えないと思います。

むしろうちは好きになってもらえるようにしてます。

愛されたほうが子供も幸せです。

私の命より大切な子供だから私より大切にしてほしいです!

• ぼー

ぼー

そうですよね😌

ありがとうこざいます😊😊

• 9月13日
66(大阪)

ほんっと最初そんな感じでした、、。
いざ産まれてみると、ぎゃくに旦那に取られたくないって感じです(笑)
でも旦那が大切そうに娘を抱いてる姿見ると、嫉妬ではなく微笑ましくなります💓

• ぼー

ぼー

やはり会えたらまた違う心境になりますよね🤣💓

同じようなお気持ちだった方いらっしゃって安心しました😭

• 9月13日
蛇兎

私も嫉妬深くて旦那は女の子待望だった為現在娘にメロメロですが
嫉妬ってよりもほっこりしてますよ(*´꒳​`*)
元々私の娘はパパ見知りしてた時期が少しだけあって喧嘩多発をよくしてた反動かもしれませんが
今では娘と旦那がキャッキャしてるのが微笑ましいです(つω`*)

• ぼー

ぼー

やはりべびちゃんに会えたらそれどころじゃないというか、ハッピーになれそうですね😻
    ありがとうこざいます😊

• 9月13日
yumama

最初だけです。
小学生になれば、冗談混じりにパパ嫌い。パパあっち行って。になり、可愛そうに。と思うことが増えてきます。
あと、母親になれば子供第一になるので、旦那なんか構ってられなくなり、だんだん鬱陶しく思うこともありますよ。

• ぼー

ぼー

旦那にもそう思うのも今だけやで。と言われます笑
    そのうち俺のけものされるんやろと笑

生まれて来るの楽しみに待ちたいと思います🤣❤️

• 9月13日
コマじろうS

私もそう思ってました(´・ω・`)

子どもが男の子でも女の子でも、生まれたら夫婦2人の時間がなくなっちゃうし、多分自分は子どもにかかりきりになるし、きっと旦那も子どもばっかりになる〜、、、と、息子を妊娠中泣き暮らしてました(´;ω;`)ww

産後の心境の変化というと、私は子どもにかかりきりになりましたが、少し落ち着けば2人の時間も全然ありました(^ω^)🎵
旦那がとられちゃう〜、、、の気持ちに関しては、生まれたらもうとられちゃうとかじゃなく、

あぁタカラモノが増えてしまった(´;ω;`)なんで2人して笑ってんのかわいいいいいパタッ_(:3」∠)_

って感じでした。感じです(笑)

• ぼー

ぼー

めっちゃわかりますまさしくそんな感じに今なってます😂💦

生まれて来てくれたらやっぱりかわりますよね🤣💓
    ありがとうこざいます😊

• 9月13日