※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊娠・出産

妊娠中のイライラや赤ちゃんが生まれた後の心配、旦那さんの影響などについて相談しています。

妊娠29週の初マタです!

妊娠中だからかすごくイライラします💦
元々短気ではあるのですが、色々と自分の思い通りにならなかったりすると、瞬間湯沸かし器的にイライラがマックスになって、これから赤ちゃんを産んだらもっと大変なのに、、と心配してます😭

旦那さんの周りには子供を産んで性格が変わってしまった(悪い方に)奥さんを持つ人が多いらしく、そうなったらどうしよう、と若干プレッシャーもかけられてます、、(笑)
もちろん旦那さん側に原因がある場合もあると思いますが!

自分もなるべくそうなりたくないし、でも元々そんなに心が広い人間ではないので、そうなってしまったらどうしようという思いです😭

ちなみに旦那さんは気遣いがあまり出来なかったり話をあまり聞いてくれないところはありますが、家事はかなりやってくれます。

みなさんはいかがですか?💦
今のところ、イライラしても寝たら忘れるタイプですが、産後どうなってしまうのか恐怖しかないです。。

コメント

yu☆

しばらくは連日寝不足で心に余裕なかったです😥

旦那にもイライラしてあたってしまったこともありました。

性格が変わったというより、子供中心の生活になるので旦那のことをないがしろにすることが多くなったと思います…笑

• いち

いち

コメントありがとうございます!
    そうですよね😂
    旦那さんにも、子供優先にはなるだろうけど、ないがしろにされたり、毎日イライラして帰るのが嫌になったら嫌だなと言われ今から心配です💦
    ある程度は仕方がないですかね😭

• 9月13日
  • yu☆

yu☆

旦那さんの協力次第ですかね!笑

うちは夜中も旦那は一切対応してくれなかったので、子供がまとめて寝てくれるようになるまではずーっと寝不足でした😅

産後はホルモンの影響だったり、睡眠不足で今までイライラしなかったことも気になってしまったので自分でコントロールするのも難しかったです。

• 9月13日
  • いち

いち

そうですよね💦

夜中のお手伝いはあんまり見込めないですが😂
    それ以外はやってくれると信じたいです💦

普段から睡眠足りないとイライラするので、先行き負担です、、(笑)

• 9月13日

私もかなりイライラします!仕事でもとってもイライラしますし、家でも旦那にイライラしまくりです!うちは気遣いもできなければ、話もあまり聞いてくれない、家事もしてくれないので爆発してます🤯

• いち

いち

そうですよね😂やっぱり妊娠中はそういうものなんでしょうか、、
    それは爆発しちゃいますよ🤯

• 9月13日
さきめろ

わかります!!
イライラしちゃいますよね…
不安な気持ちとイライラで、
なかなか寝付けない日も多々😞

私も瞬間湯沸かし器の自覚ありなので、
なるべくまわりに当たらないようには
気をつけてますが、多少は仕方ないでしょ!

旦那には、妊娠中イライラすることがあるってことを理解してもらえるように、ルナルナとかアプリの記事にそういう情報が載ってるのを見つけたら、読ませてます😋

それでも、よく逆ギレされるので
効果があるのかは分かりませんが😅

出産後はイライラが落ち着くことを祈って過ごしてます!

• いち

いち

同じ週数ですね😊
    私もイライラとは別にあんまり寝れなかったりするので、そのストレスもあるかもしれません💦
    旦那さんに理解してもらう努力も大事ですね!

私も鬼嫁にならないよう、出産後徐々に落ち着くことを願ってます😂

• 9月14日
ちゃこ

私は3人目妊娠中ですが、毎日本当に些細なことでイライラして旦那にも長男にも当たり散らしてます😹😹ちなみに私の場合は産後もイライラは全く治りませんでした。むしろ余計に情緒不安定になりました😭今回も出産前からもうこのイライラに自己嫌悪ばかりです。😔旦那は二人目の産後、やだって言ってました😞それから少しイライラしないように努めて結局また妊婦になってイライラの毎日です😭

• いち

いち

産後も治らなかったですか😂
    今は比較的コントロール出来ているので、今のうちに鍛えた方が良さそうですね💦
    でも二人いる上に妊娠されてて大変に決まってますね😂
    尊敬します!!

• 9月16日
  • ちゃこ

ちゃこ

産後は産後で寝不足やこーしてほしいのにあーして欲しいのに。となるからでしょうね😫
    お互いイライラコントロール頑張りましょう😂

• 9月16日
  • いち

いち

寝不足になるとイライラしちゃいますもんね😂
    頑張りましょう❣️

• 9月16日