※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまり
妊娠・出産

妊娠21週の初マタです。体重増加が気になります。食事は普通なのに増え続けて不安です。体重管理方法を教えてください。

21週の初マタです。つわりもおさまって、ふつうに食事ができるようになったのですが、体重増加が止まりません😭💦暴飲暴食してるわけではないと思うのですが、増える一方で不安です😣💦みなさんの体重管理方法を教えて頂きたいです😣💡!

コメント

ゆき

つわりが治まって、食べれるようになる頃が1番増えますよね…😅💦
毎回検診で増えすぎだと注意受けてました(笑) 炭水化物を野菜やスープに替えたり、間食をやめて、ひたすら氷食べてました😂

らら

とりあえず、毎日体重計のりました😂それで体重管理のアプリでグラフ化してながめてました⭐️少し減ったら&キープしていたらこの調子でやろう☺️ちょっと増えているくらいなら赤ちゃん元気に育っているんだなー😊(笑)というかんじでストレスなくつけていく感じでした😄🍀あまりに増えすぎている日は次の日ちょっと多めに動くかちょこっとご飯をへらして水分多めにとりました☺️
あと主食を減らしておかずたくさんたべるようにしたこととごはんはお粥にしたりして食べていました☺️お粥は毎日は大変だったので週に何回かです😊🍀
あと私の場合だけかも知れませんが、塩分をとるとやたらと太りました😓

のん

夜に旦那とウォーキングしてました✋🏻✨
週3日くらいでしたが、結果8キロ増で出産を終えましたよ😊

AK

私も今まさに体重増加中です😨
夜ご飯は軽めにしてます。
はるさめスープとかです。
でも間食とかしちゃいます😒😒

私も20週入ったとこです🤰

前回の出産でトータル12キロ増えて、体重管理うるさい病院だったのでギリギリでした💦

今回はとりあえず一日1500kcalくらいを目安にしてます。あとは脂質、糖質は控えめに、筋肉の元となるタンパク質を多目に摂取して、毎日スクワットしてます💪(妊娠中にできるスクワットあるのでよかったら調べてみてください。)

ただやりすぎもストレスなので、週一くらい外食してます!で、思う存分食べてます!笑

が、食べすぎた日の翌日はサラダだけにしたり、当日の夜を減らしたり調節しています🗣

昨日は夕方ミスド食べちゃったので夜ごはんは野菜ジュースのみにしました😂笑

こんな感じで妊娠前+2.5キロです🤰

共にがんばりましょう😊😊😊

Ayaka

つわりが全くなくて、8ヶ月から増えましたが9ヶ月までで+2.7kg
臨月だけで+1.8kg

3食ガッツリ間食ナシで食べてました😄
毎日体重計に乗るだけでも意識しやすいですゆ‼️
病院のマタニティビクスで減量・維持できました。

体重管理大変ですが、頑張って下さい‼️