※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
より
雑談・つぶやき

夫、20分ほど前に職場からの呼び出しで仕事へ行きました。今日は非番で…

夫、20分ほど前に職場からの呼び出しで仕事へ行きました。今日は非番で夕方に帰ってきたばかりだったのに…警察官だから仕方ないか💧
時間関係なく呼び出されて仕事に行くのに、サービス残業なんて当たり前のブラックな職場なのに、公務員ってだけで税金泥棒扱いされる夫の職業。なんか虚しくなるなぁ。

コメント

hana

旦那さんお勤めご苦労様です👏
いつも街の平和をありがとうございます☺︎

• より

より

ありがとうございます。
    批判的な方ばかりでないのは重々承知しているのですが、やっぱり公務員=税金泥棒と思われてる方も大勢いて…
    なんか報われない仕事してるなぁと、ふと思ってしまいました。

• 9月12日
  • hana

hana

そんなこと一度も思ったことありませんよ🙄
    足上げて会議に出てる議員とかよりよっぽど国民のためにお仕事してくれてるなって思ってます🤗

• 9月12日
  • より

より

そんな風に思ってくださるなんて、夫が聞いたら喜びます!😊

• 9月12日
R

うちもですよ😭😭
最近帰りが夜中だし、当直もあるので体壊さないか心配てす。
息子もパパに会えず可哀想に思ってしまいます💦

• より

より

旦那様もお忙しいのですね、お疲れ様です。
    うちの子達も父ちゃんっ子なので、忙しくてあまり会えないとかわいそうです。

• 9月12日
  • R

R

待機じゃなくても呼び出されるし、ほんと気が休まらないですよね💦

可哀想ですよね。
    うちも今日も会えずに1日が終わりました😂💦

• 9月12日
  • より

より

きっと夫は明日まで帰ってきません。下手すると明日も帰れないかも?と言って出かけましたー😩
    今流行りの働き方改革なんて警察官には無縁ですね💧

• 9月12日
  • R

R

ほんと体が心配ですよね💦
    休む暇がなくてなかなか病院にも行けないし😭😭

全く無縁ですよね😂
    定年が伸びても、激務だからできるのかな?って思います(笑)

• 9月12日