※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま⛄️
子育て・グッズ

9月20日の七五三で下の子の服装に悩んでいます。1歳半の子にはフォーマルな大人しめの服装がいいですか?通販ではなくバースデイなどで見つけたいです。

9月20日に七五三で神社に行くのですが下の子の服装に困ってます。親はスーツとワンピースです。結婚式で着たフォーマル(画像左)はグレーのカーディガンとセットてま着ましたが明るすぎるような気もしますし、だからと言って節句で着た黒い袴もおかしいし多分普段着のちょっと大人しめで正装っぽい感じにすればいいのでしょうが皆さんは1歳半くらいの下の子になに着せましたか??😅時間がないので通販ではなくバースデイとかにある感じだといいのですが😔

コメント

っぺ

紺色のオーバーオールに中は白のTシャツ着せました!
お呼ばれの予定も無かったので手持ちで済ませました😊

• ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

コメントありがとうございます😊💓やはり大人しめの普段着で大丈夫ですかね😅??1人だけ浮きそうでどうしたらいいのか困ってます笑

• 9月12日