子供の成長ってすごいですね!今月2歳になった娘がいるのですが、昨日本…
子供の成長ってすごいですね!!
今月2歳になった娘がいるのですが、昨日本屋に連れて行ったらパズルが欲しいと言うので買いました。
家にはもともと9ピースの動物のパズルがあってそれは1歳半には1人で出来ていました。
が、その次が30p、45p、60pしかなかったためまだ出来ないと思って買ってませんでした…
今回30pのものを買ったんですが、今日には全部1人で完成させてました!
ちゃんと形と絵を見て考えながらやってました!
全て1人で出来たことにとてもびっくりしました!
出来ないと勝手に思い込んでいたので悪かったなーと反省です( ̄▽ ̄;)
2歳ってもうパズル出来るんですね!!
もういろんなこと出来るんですね(^^)♪
子供を侮ってました( ̄▽ ̄)
これからは決めつけずいろんなことさせてあげたいと思います!!
2歳から3歳くらいは何が出来るようになりますか?
- しろくま(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
2.3歳の子供はいないんですが…😂
なんだか読んでて嬉しくなっちゃいました😂💓そんなパズルができるなんて😂子供の成長って嬉しくもあり複雑な気持ちですよね…
私もまだ息子は9ヶ月ですが日に日に出来ることが増えて寂しくて嬉しくて変な感情で良く寝顔見て泣いてますwww
もっと娘ちゃんの成長これからも楽しみですね💓💓
𖠋𖠋𖠋
パズルは30.50. 60ピースが7種類家にあります!
そしてそれを全てぐちゃぐちゃにしてからそれぞれを完成させる事ができます(*¨*)
自転車も最近一人で漕げるようになりました!
シール貼りやお絵描きもちゃんと書きたい物が書けるようになっています♡
粘土も好きです!
料理を作る真似や本当に手伝ってくれたりします\(◡̈)/
アンパンマンのねじねじもぐりんという物でドライバーの使い方を覚えました!
タオル畳むとかお手伝い大好きです⸜(*´꒳`*)⸝
-
しろくま
そうなんですね!!まだ赤ちゃんな気でいたので…次はもう少しピース増やしてみたいと思います!!
3歳で自転車乗れるんですね!早い!
うちの子も何でも真似したり、畳むお手伝いしてくれるようになりましたし、おもちゃの電池交換するためにドライバー上手になりました笑
これから何を覚えていくのか楽しみです(*´꒳`*)- 9月13日
ふ9🍵
うちも2歳でパズルにはまって今は100ピース超えている大人の小さなピースのものもやってますよ( ^ω^ )
-
しろくま
3歳で100ピースも出来るようになるんですか?!すごいですね!!
まだ赤ちゃんな気でいたので…笑
それにしても集中力あるんですね!
羨ましいです(*´꒳`*)
うちの子集中力なさすぎて広く浅くな感じで…- 9月13日
退会ユーザー
2歳過ぎたくらいから、ハサミ、のり、色塗りの練習をし始めました😊
3歳過ぎてからは、顔がちゃんと描けるようになりました!
-
しろくま
ハサミは直線だけ切れるようになったくらいと塗り絵はあまりはみ出さず塗れるようになったくらいです(^^)のりはまだ持たせたことなかったので挑戦してみようと思います!
3歳でお顔が描けるようになるんですね!まだ丸がやっとなので、これから楽しみです(*´꒳`*)- 9月13日
パーシー
次男は3歳の誕生日の2ヶ月前には補助なしチャリ乗れました
-
しろくま
3歳前に自転車乗れるなんてすごいですね!!バランス感覚とてもいいんですね(^^)!
自転車挑戦してみようと思います!- 9月13日
しろくま
ほんと成長することはとても嬉しいんですが、もう赤ちゃんじゃなくなってちょっと複雑です…笑
9ヶ月から1歳も一気にいろんなこと覚えるので毎日楽しみですね(^^)!
でも、歩き始めてハイハイみれなくなったりも寂しいですよね(´・_・`)
子供の成長これからとても楽しみです(*´꒳`*)