※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃる
子育て・グッズ

生後2ヶ月でうつぶせにしても顔を上げることができるのは早いですか?首が座っているのか、まだ未熟なのか気になります。もっと上げるようになるのでしょうか?初めての育児で不安です。

生後2ヶ月ですがうつぶせにしたら顔あげてました。これって早いんですか?もう首座ったって事なんですかね?それともまだまだこれはできてないんですか?もっと顔あがるんですかね?初めての育児なのでご意見お聞かせ下さい♥

コメント

まみぃる

画像貼れてなかったです💧

ちょこ♡

うちも最初はそのくらいだったかなー?

仰向けにして、腕を引っ張ったときに首がついてくるかも判断材料みたいです!
ただ、低月齢の子の腕を引っ張るのも、一般人がやると肩が脱臼しやすかったりするみたいなので注意してあげてください💦

2ヶ月で座るのは早めだと思います。
3〜4ヶ月健診でチェックしてくれるはずですが、それまでは今まで通り横抱き中心で優しく扱ってあげた方が安心かと思います(*^^*)

• まみぃる

まみぃる

そーなんですね!肩脱臼は怖いので辞めておきます💧
    もともとおっきめで産まれたので色んなことが早いのかなと思ったりしつつ👶

• 12月21日
にこ

うちも2ヶ月で首上げてました٩(●˙▿˙●)۶2カ検診で先生に首すわってると言われました!早いなーとは思いましたが抱っこが楽になりました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
まだたまにぐらっとする時はありますが笑

• まみぃる

まみぃる

2ヶ月検診あるんですね!私のところは次3ヶ月検診です(°д°)
    確かにたまに頭フラってなる事あるけど抱っこはラクなので同じく首すわってそぉですね♪

• 12月21日