※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

頭痛で薬を飲むか悩んでいます。夫が弁当を買ってきてくれる約束で待っているけど、まだ食事ができていません。

頭が痛い時って。
何か食べてから医者に処方されてる薬飲みますか?

ご飯がまだなんです。
旦那が弁当帰りに買ってきてくれるって約束で。
待ってるんですが残業で。

コメント

nana:->

多めにお水を飲めば、薬飲んでも大丈夫ですよ

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!

• 9月12日
ライナー

薬って飲み忘れ防止のために食後に飲ませる~って言ってました!

薬剤師さんに空腹の時避けてくださいとか説明なきゃ飲みますけどね~

• ゆー

ゆー

頭痛時って書いてたので。飲んでいいかって悩んでました。。

• 9月12日
ひなまま1024

痛いなら何か食べないで飲んでも大丈夫ですよ。時間はあけたほうがいいですが。

• ゆー

ゆー

そうですね。ありがとうございます。

• 9月12日

何か軽く食べる物無いですか?
私はそういう時よく牛乳飲んでから薬飲んだりしてます☺️

• ゆー

ゆー

何も無いので。
    ありがとうございます!

• 9月12日
ひなっしー

私はビスケットやヨーグルトなど食べてから飲みます。
胃が痛くなってしまうので💦
ロキソニンなどで胃が荒れる人もいますから、空腹時は避けるか胃粘膜保護の薬を一緒に服用するかって感じだと思います。

あゆみ

お薬の種類によるかもしれませんが、カロナール(アセトアミノフェン)であれば軽めのお薬なので食後でなくても大丈夫と今日先生に言われました😊
カロナールも200.300.500と色々強さもあったと思います!
本日処方されたのは200でした。
ロキソニン(ロキソプロフェン)の強めの鎮痛薬だと何かを食べてからでないと消化器症状が出たりするので、食べ物がない時はムコスタ(レビミピド)等の胃粘膜保護のお薬を飲むといいかと思います!
ただ妊婦さんなのであれもこれも、、となると心配なのでかかりつけのドクターもしくは薬剤師に確認とるのが1番かもです( ; ; )

• ゆー

ゆー

すごく分かりやすく教えて頂きありがとうございます!!
    薬剤師さんにききたいたいと思います、、

• 9月12日