※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
家族・旦那

36週なのですが主人のおばあちゃんが亡くなりました。車で1時間半くらい…

36週なのですが主人のおばあちゃんが亡くなりました。車で1時間半くらいの距離なのですが、お通夜に行くべきか悩んでます。私としては関わりもあったし最後にきちんとお別れをしたいと思っているのですが、行ったら迷惑になるでしょうか?体調は良いです。

コメント

ぴぃちゃん

この度は、ご愁傷さまです。

特に問題なく、順調なら行っていいかなーと思います!
お葬式の火葬は、一応、お姑さんに相談しといた方がいいかもです!

なめこ

旦那さんも一緒でしょうし、ひーさんがきつくないなら行って大丈夫だと思いますよ😊
関わりがあった方なら尚更、ちゃんとお別れしたいでしょうし。
もし行って、体調が優れなくなったらちょっと横にならせてもらったりしたらいいと思います。

ママリ

身内の方なら休憩室があると思うのでお腹が張ったり、しんどくなったらそちらで休ませてもらったらいいと思いますよ😊
式場の方に妊娠していることを伝えたら人部屋貸してくれるところもあるので行ってみたらいいと思います。

ひー

義母から連絡があり、今回は赤ちゃんを優先して無理をしないでほしいと言われたので私は留守番することになりました。皆さんアドバイスありがとうございました😊