※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみげる
家事・料理

妊娠5ヶ月です(*´ω`*)悪阻が週一回くらいの割合になったのですが、食事…

妊娠5ヶ月です(*´ω`*)悪阻が週一回くらいの割合になったのですが、食事量に悩んでいます。

よく安定期に入って食欲が戻り太ったという声を聞きますが、太ってしまった方の一日の食事量が気になります。
間食が多いのか、はたまた、一回の食事量が増えたのか?
どういう食事で何キロ太りましたか?

コメント

なぎさS

私は安定期が夏だったのでよくフルーツをたくさん食べてしまいました(;´д`)
おやつくらいならお菓子よりいいらしいのですが、朝食やお昼、おやつにもしていたので果糖で増えてしまったと思います(;´д`)
ジュースも我慢できなくてよく飲んでしまってました…😢

さぁちゃん( ^ω^ )

私は10kgまるまる太りました!
7ヶ月のとき食欲ヤバくてでも動かない1週間で3kg(笑)さすがにまずいと思って野菜中心にしたら3kg戻りました(笑)妊娠中はとにかく朝はご飯大盛り昨夜の残り、昼は野菜たっぷりラーメン、夜トンカツとかしてました(笑)

フレッシュれもん🍋になりたいの

初めまして!
24w4d初マタです。

私は初期から吐きづわりや食べづわりはなく、食欲もいつもと変わらずかちょっと調子悪い日は食欲が少し落ちるくらいでした(*´ω`*)
なので初期から安定期入ったくらいまでの検診では体重もそんなには増えなかったんですが、最近は旦那の帰りも遅く、夕飯の時間が21:00過ぎることもあり、急に体重増加して前回の検診で助産師さんに注意されました( ;∀;)

夕飯の時間は20:00までに済ませるのが理想みたいです!
私はバランス良く、最近は和食中心になるようにメニューを心掛けてます(´・ω・`)
余談ですが、サラダを食べると身体が冷えてしまうので野菜は温野菜で食べるのがおすすめです❤
体重管理、お互い頑張りましょうね(´;ω;`)✨

まめ嫁

私は太ったって感じではないですが(*_*)

もともと食べた分だけ体重増加します。産後体重を落とすことに自信がなかったので食べたければ動く!と自分に言い聞かせて、毎日ウォーキングしてました(^o^)
あと甘いもの(ケーキ、アイスなど)は旦那と半分こと決めてました。
お腹の張りがなければウォーキングオススメします。
私は4.5キロで出産。入院中食事が美味しすぎて産後は体重増加しましたが1ヶ月には妊娠より減りました^_^

るんばるんば♪

私は、食べ悪阻で+4記録太り、
安定期→現在までは、+10キロになりました💧

間食は少ないですが、一回の食事の量が増えました😅
そして、高カロリーな、揚げ物、ジャンクフード、お菓子(チョコなど)が妊娠前より大好きになり、それで太ったと思います、、、。

おみげる

皆様♡
まとめてのお返事失礼します!

アドバイスや知らなかったことを知れて嬉しいです。
適度な運動を心がけながら自炊を頑張りますo(^▽^)o