ヨダレだらだら時期に使うスタイのおすすめや使いやすさについて教えてください
もうすぐヨダレだらだらの時期になると思うんですけど、スタイは1日何枚使ってますか??また、使いやすいとか、乾きやすいとか、オススメのスタイがあったら教えてください(*´꒳`*)
- にくさかな(7歳)

はじめてのママリ🔰
すいません。質問の答えではないのですが…
うちもヨダレの時期の前にスタイをたくさん用意しました。が、うちの子全くヨダレ垂れなかったんです。なのでほとんど使ってません😓
垂れない子もいるのであまり買いすぎない様に😭
個人差があるのでしょうが
女の子はあまり垂れない様な気がします。

退会ユーザー
裏面撥水加工のものがいいです
スタイが濡れて洋服まで濡れることもあるので!
1日に5〜6枚はつかっています
毎日洗濯していて、だいたい部屋干しでも乾くので、全部で13枚くらいかな?
濡れたまま翌朝まで洗濯カゴの中で放置して黒カビ生えたものも何枚か、、、半年くらいで総入れ替えが必要になると思います

ゆき
多くて4.5枚使います😅
私はタオル地のものがいいと思ってます🙆♀️
染み込みにくいタイプだとすぐべちゃべちゃになるというか🤷♀️
あとは裏側が防水加工されている、もしくはリバーシブルで生地と生地の間に防水シートが入ってるものだと服まで染みないのでいいですよ🙆♀️

珠菜
生後5ヶ月ですがヨダレ出ないのでまだ使っていません。
使いたくて付けたことがありますが
マジックテープより、パッチンとボタン式の方がいいと思います
マジックテープだとズレたらチクチクするので

さちやん
チェリ子さんと同じです!
うちも二人ともご飯の時以外は使いませんでした。
よだれダラダラなんてなりませんでした!

退会ユーザー
すごくよだれが多かった我が子は1日に二、三枚変えていました。
私はcreemaでモコモコスタイを8枚ほど買って使い回していました😊

まみむめも
最近はよだれ増えてきてスタイ2~3枚変えてます。
スタイがいくらあっても足りない感じなので最近は家にいる時は、
ハンドタオルをスタイクリップみたいなやつで止めて変えてます。家にいる時は下にタオルとか敷いたりもしてます。
使い勝手がいいのは、タオル地とかマイクロファイバーみたいなやつが使いやすいです。

にくさかな
皆さん、ありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦
ヨダレだらだらにならない子もいるんですね😲
アドバイスいただいた裏面防水のぱっちんボタン式を数枚用意して、様子を見て買い足そうと思います(*´꒳`*)ありがとうございます✨
コメント