コメント
まま
ベビーベッドは半年レンタルしました😄
今回も半年レンタルする予定ですが、3ヶ月過ぎた辺りから寝返りはじめて柵にガンガンぶつかってました😅
ねねね
ベビースケールを3ヶ月間レンタルしていました😊🌟
小さく生まれて体重増加が心配だったので!
ベットは購入したのですがもう使っていないので、購入するなら2人目以降で良かったかなと思いました🤗
4ヶ月に入って寝ている時も凄く動くようになったので枠が邪魔そうです笑
ベビーカーは散歩などに重宝しています❤️うちの子、抱っこ紐が窮屈で嫌いみたいで💦
-
おかぁちゃん
なるほど〜ありがとうございます!
ベビーカーは買った方がいいみたいですね(°▽°)- 9月12日
-
ねねね
ベビーカーは購入した方がいいです!おそらく長く使うと思います🤗💕
- 9月12日
-
おかぁちゃん
了解しました^ - ^
- 9月12日
HMS☺︎
ベッドはおさがり使ってましたが、完母で添い乳したりほとんど使ってませんでした😅
ベビーカーは結構頻繁に使います!
-
おかぁちゃん
なるほど〜〜参考になりました!ありがとうございます^ - ^
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
ハイローチェアをレンタルします😊
-
おかぁちゃん
ハイローチェアはあんまり長く使わないものなんでしょうか^ - ^?
- 9月12日
ましゅ
赤ちゃんの為に、色々揃えていくのが楽しみですね^_^
ベビーベッドは、妊娠中、ママさん6人ぐらいに必要か確認したら、みんないらないって言ってました。
それでも欲しくなって買ってしまいましたが、赤ちゃんは添い寝を喜ぶし、よく眠ってくれるので、結局私も使いませんでした。
私の母からは、赤ちゃんの添い寝をしている時に、赤ちゃんに覆い被さってしまったらと心配していましたが、ママになると赤ちゃんに少し触れたらビクッと起きますので大丈夫です。
ベビーカーは、新生児から使える物を買われるといいと思います。
私は、アップリカのラクーナビッテを使っています。
新生児の時は背中部分を倒して使えます。
車体が軽量なので、急な階段でも楽々持ち上がれますし、車輪の動きも滑らかなので、長時間押しても疲れないですよ^_^、
-
おかぁちゃん
色々詳しくありがとうございます!
私も潰してしまいそうでベビーベッドレンタルしようか考えていましたが、いらない人はいらないというし迷っていました!
へぇ〜〜そんなのあるんですね!
うちは車がなくて駅近なので、電車でウロチョロするから、軽量助かります!ありがとうございます^ - ^- 9月12日
-
ましゅ
大事な所でごめんなさい!
ラクーナビッテ新生児は使えないです。
生後1カ月経ったら使えます。- 9月12日
-
おかぁちゃん
そうなんですね‼︎ありがとうございます(°▽°)
- 9月12日
おかぁちゃん
そうかーレンタルも高いですよね〜
買うのとどっちがいいやらで(・・;)
まま
半年で9000円くらいですよね😭
買おうか悩んだのですが、場所もとるし、使わなくなる時期が思ったより早くて、レンタルにして良かったです😄
ズリバイしはじめてからサークル購入しましたが、サークルは重宝してます😆✨
ベビーカーは姉からのお下がりですが、重宝してます💖
あとハイローチェアは購入しました😄
小さい頃は揺らしてあやしたりしてましたが、離乳食始まってからはハイローチェアでご飯食べてるので重宝してます😉
おかぁちゃん
色々と情報ありがとうございます(°▽°)
凄い参考になりましたー!