コメント
よっちゃん
わたしも浮腫がやばかったです。
私の場合は蛋白もあったので入院させられましたが、漢方を処方されました!
1日ですごく改善されたように思います!
らっぴー
妊娠後期、そんな感じでした😫💦食事を薄味にして、利尿作用のある食べ物ばかり食べてました💦そしたら落ち着きましたよ😃
-
さほ
ありがとうございます😊
食事も気にしていますが、今以上に気を使うべきなのかもです😣💦- 9月12日
こはる
私も、妊娠後期に入りものすごい浮腫みました。10か月まで夜勤していて、職場が病院ていうこともあり、医者に診てもらったら、ひどい浮腫みだから、血栓ができ飛ぶことを心配され弾方包帯で巻き仕事したり、自宅で過ごしましたよ。
市販の着圧ストッキングじゃ入らないなぁと思ったし、弾方包帯は巻くとスッキリしましたよ。
血圧問題なく、タンパク尿が出ているとかじゃなければ、足を高くしたり、私みたいに弾方包帯巻いたりするのはいかがですか?
-
さほ
ありがとうございます😊
市販の着圧ストッキングは、確かに窮屈を感じる日があります😣💦
弾方包帯...考えてみます😊- 9月12日
さりかママ
去年、長女を妊娠していたときは浮腫がすごかったです。
まさにゾウの足って感じでした🐘
クリームパンみたいにパンパンで、どれだけ足を高くして寝ても、漢方の浮腫み止めの薬を飲んでも妊娠8ヶ月の頃からは効果がなかったです😅
単純に私が太りすぎたことも原因だとは思いますが😅💦(ちなみに、+27キロでした(笑)😨)
出産後初めての育児におわれ浮腫を気にする余裕はありませんでしたが、気がついたら驚くほどスッキリした足首がありました!!(笑)
浮腫すぎると歩くのもしんどいですが、一生浮腫んだままではありません!大丈夫です!!
私も今回の妊娠では、体重管理、食事の取り方など気を付けて浮腫み対策は早めにやってますが、最近少しずつまた浮腫みが出てきています。去年に比べると全然ですが😅
お互い大変ですが、もう少しの辛抱です!頑張りましょう😌✨
-
さほ
ありがとうございます😭✨
すごく心強いお返事で、嬉しくなりました😳‼️
本当に今の私もゾウの足状態🐘😱
今は確かに歩くのがしんどいですが、動かないのもいけないし、短時間の散歩は実施しています😊
お互い、後少しですね😊‼️
一緒に頑張りましょう😊✨- 9月12日
さほ
ありがとうございます😊
漢方ですか😳
近々また健診なので、先生に相談してみようと思います😊✨
よっちゃん
漢方が苦手だったので飲むのをサボったりしてましたが飲むように努力してましたw
パンパンだったのがスッキリしてすごいなーと、関心したぐらいですw浮腫のせいで体重も増えてましたが1週間で2キロ減にもなりましたw←体重増加でも怒られてました😂
さほ
私もスッキリしたいです😭‼️
むくみのせいか、体重増加のスピードも早くなってきて、それも不安です😣💦
お返事ありがとうございました😊✨