※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

子宮がん検診でサイズを計ることはありません。初めて気になることがあった場合は、医師に相談しましょう。筋腫の指摘はないようです。

子宮がん検診についておしえてください。
先日受けた時に妊婦検診のように何かのサイズを計られました。そんなことありましたっけ?
毎年子宮がん検診受けてますが初めての気がしました。ちなみに今まで筋腫など指摘されたことはありません

コメント

ママリ

筋腫持ちですが、筋腫の時はサイズ測ります。でも、普通その場で先生に説明されると思いますが..

• まま

まま

回答ありがとうございます。エコーの時に赤ちゃんのサイズをはかるような感じで何かをはかってました(><)
    特になにも無く「じゃ2週間後ね~」って言われました(><)💦💦

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか..なんのサイズ測ってるのか説明してくれればいいのに..
    参考にならずすみません^^;

• 9月12日
年子👧mama

子宮の中ですか?
内膜の厚さを測ったとかですかね?
何か異常があれば説明があると思います☺️

• まま

まま

子宮内をエコーで見てる時でした!!厚さを測ったりするんですね!!

• 9月12日
  • 年子👧mama

年子👧mama

測ることもあると思います😌
    内膜の厚さは周期で変わりますし、内膜症など念のため?一応?測ったのかなと思います。
    特に異常を指摘されず何か測ったのであれば内膜かなと思います☺️

• 9月12日