冬服を買おうと思っています。90か95か悩んでいます。上着は中に着る服と同じサイズを選ぶべきでしょうか。アドバイスください。
そろそろ秋、冬服を買おうと思っています☺️
大きめの子で、今90を着せていてちょうどいいです。
夏物パジャマは80を着ているんですが、先日セールだったときに来年も着れるように95を買ったら大きさの違いに驚きました😨笑
ですが、冬まで着れるようなものだと90ではサイズアウトしないか心配で😣
皆さんなら90か95ならどちらで買いますか?
また、軽い羽織や本格的なアウターも含め上着類も中に着るお洋服と同じサイズのものを購入していますか?着膨れでパツパツにならないかな?と気になりました🤔
アドバイスよろしくお願いします😁🙏🏻
- Lily.(6歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
身長おいくつでしょうか・・・
うちは月齢のわりに大きくて84センチ11.8キロですが90ピッタリです
秋冬物となるとズボン類は大きいとひきずって、これからつかまり立ちや歩くようになると危険なので大きいサイズは避けた方が良いです
来年もっていうのは下に関しては諦めた方が良いと思います(>_<)
アウターは大きめ買っても良いと思うので95もありだと思います☆
中に着るのは大きくて歩き出せばスリムになるので90で大丈夫だと思いますよ
退会ユーザー
上の子は大きめで、7ヶ月あたりからは90着てましたが2歳の今も90着てます!来年はどうかな?!って感じですが、動くようになるとスリムになるし、成長スピードも落ち着いてきます💡
あと、アウターもインナーも同じサイズで大丈夫でしたよ。もちろんメーカーによって大きさに差はあるので試着できるならその方が確実です。
-
Lily.
ありがとうございます!
まだ90着れているんですね😊安心しました✨
アウターは試着してみようと思います👌- 9月12日
退会ユーザー
メーカーによるかもですが…
今身長約76センチ、体重約9キロで夏服は90だったのですが、長袖パジャマ90にしたらダボダボでした…。
着せて裾や袖をまくっても立っちの時に裾を踏んで転びました💦ちなみにUNIQLOなので大きめですが…
長袖は、ジャストかすこーしまくるくらいで着せた方がいいです💦アウターも着せにくくなりますし、肩でちゃったりするので…
-
Lily.
UNIQLOのパジャマを買ってみようと思ってたところです😣🙏🏻そんなに大きめなんですね😭
ちなみにパジャマ以外のUNIQLO製品も買ったことありますか?スパッツも大きめですかね?😣
肩が出てしまうのはみっともないですよね😱- 9月12日
-
退会ユーザー
UNIQLOのパジャマ息子には90大きすぎました💦パジャマ以外はUNIQLOのロンT買いました。こちらは80にしたのですが良かったです。
スパッツは、レギンスですかね?うちは、90センチの7分丈を買って今は長ズボンとして履かせています。10分丈だと長すぎて…来年の夏くらいに7分になってればいいなーと思っています。笑- 9月12日
-
Lily.
息子さんとうちの娘、身長は息子さんのが大きいのに体重は1キロもうちのが重いのでロンTの袖周りやお腹周りが不安になりました😨笑
ムッチムチでも80でいけますかね?
あ、そうです!うちは80の7分が最近6分くらいにになったので90で買ってみます😊笑- 9月12日
-
退会ユーザー
んー…難しいですね。。うちの息子は80で横幅はまだ余裕あります。もしくは小さめのお店の90ですかね?
パジャマは80で大丈夫な気がします。90だと息子の身長で袖と足3回くらい折って標準長さになりました。
6分ですか!90デビューですね✨- 9月13日
-
Lily.
ありがとうございます😊
3回も折るのはびっくりです😨UNIQLOではパジャマは80で購入し、ロンTなんかは見本のものをよく見て決めてみます😊- 9月13日
-
退会ユーザー
袖は2回おりでした💦
とにかく、幅より長さ?がとにかく長くて…体重あれば少し横にとられるため長さも少しましになるかもです!が…多分90は長いかなぁ?という気もします…
うちも5ヶ月位まではかなりムチムチで、その時点で体重8キロちょっとあったので…それから体重があまり増えなくなってきました。
UNIQLOは家で試着してサイズが合わなければ、レシートあれば3ヶ月以内なら交換できるのであまりにもサイズ合わなければ交換して貰うといいかもしれません💦私も1度合わないサイズ買ってしまい、すぐ交換対応していただけました💦ご参考までに…- 9月13日
-
Lily.
ありがとうございます😊
UNIQLOは3ヶ月も交換できるんですね✨
しっかり品定めしつつも失敗しても大丈夫って安心感あると選びやそうです😆
今日UNIQLOやバースデイに行ってみようと思います✨- 9月13日
Lily.
ありがとうございます!
先日の7ヶ月検診では71センチで9.95キロでした😥
つかまり立ち初めているので、大きいと危険そうですね😱下はジャストサイズで買おうと思います☺️
アウターは95の大きめのを探してみようと思います😊✨
さらに質問して申し訳ないんですが、秋冬の肌着って長袖ロンパースとかにしてましたか?😣うちはまだタンクトップのロンパースなんですが、秋には半袖ロンパースと思っていましたが長袖を買うべきか悩みました😱
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
長袖と半袖両方もってます☆
長袖ロンパース(肌着に見えないようなの)+サロペットとか長袖ロンパースに半袖Tシャツ重ね着させてスカートやズボン履かせて秋は過ごしたりもしましたよ☆
冬はスーパー行くなら冷蔵庫などもあって屋内でも寒かったりするので、長袖ロンパースにTシャツやトレーナーに上着
ショッピングモールとかの場合はエアコンで暑かったりするので半袖ロンパースにTシャツやトレーナーに上着って感じに使い分けてましたよ♪
Lily.
ありがとうございます😆✨
重ね着きっと可愛いですね😍
ちょっと肌寒いなぁ、程度のときのアウターの厚さとかでも悩んでいるんですが、大人と同じくらいで良いんでしょうか?😣
薄手でもニットカーディガンやスエット生地のパーカーは暑そうに思ってしまって😨
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
大人と同じで良いと思ってます(笑)
画像みたいなパーカーやカーディガン、ネルシャツやデニムシャツ着せてましたよ☆
あと女の子は下は今後スカートやワンピース着る予定あれば、タイツでなくニットスパッツ(レギンス)とかあると便利です♪
靴下を別に履かせられるので室内での温度調節に向いてます!
キッズスペースで遊ばせるときとかも靴下脱いだ方が安全ですし!
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ていうか、カジュアルな感じが好きなせいで画像の物が男の子でもおかしくない上着ばかりでごめんなさい(笑)
Lily.
画像までありがとうございます😍
とっても可愛いです!私もカジュアル大好きで、デニムシャツ絶対買おうと思いました😆✨笑
ニットスパッツ、UNIQLOで見て可愛いなーと思ったんですが、ニットのチクチク感が少ないものを探したりしましたか?🤔
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
デニムシャツ便利なのでオススメです(笑)
一応できるだけチクチクしないものにしましたが、綿100ならそこまで刺激にはならないかな?って思ったので特にこだわったりとかは無いです☆
Lily.
リンクコーデも楽々できそうで😍
そうですね、私も素材だけ気にしてみます😆
たくさん質問してしまってすみません😣ありがとうございました😊✨