※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
ココロ・悩み

産後3ヶ月半でやる気が出ず、家事に手が回らない状況。睡眠不足ではないが、疲れが取れず眠い。買い物や子育てで忙しく、身体が思うように動かない。産後の状況について相談したい。

産後3ヶ月半です。
2ヶ月半過ぎたあたりから、とんでもないくらいやる気が出ません。家が汚いのも、分かってる。けど掃除機かける気力もなく、洗濯物も気になるので洗って干すんだけど、たたむのが億劫🙄、大人の服とかは、ハンガーのまましまえるようにしてるのに😂、今は朝、5時に起きて旦那の弁当作ってそのまま家事するって感じ。なのに、片付かんってどゆことって自分でも思う、
夜中も、2人ともぐっすり寝てくれるけんそんなに寝不足じゃないのに、とにかく眠い😪、2人目は里帰りなしで、頼れる人も全然居らんかったけん、新生児期から買い物とか出てました🤭旦那も朝早くて帰るの遅かったし、上の子は保育園行ってるので、たまに連れて行ったり、今は毎日連れてってますが...食欲だけはアホみたいにあるし(´༎ຶོρ༎ຶོ`)太る一方。旦那も、別にグチグチ言いません😂家が汚くても(笑)。お風呂も毎日交代制で、2人を入れてます😂なのに、なんで?ってくらい、身体が動かない。頭では分かってるのに動かん🙄とにかく、あっという間に一日が過ぎて夜になる。

皆さん、産後どうですか?

コメント