退会ユーザー
3口も飲んでくれるならこまめに飲ませてみるのじゃダメでしょうか?
うちは完母ですが、麦茶を1時間おきに2.3口飲ませてて、1日トータル150~200ml飲んでます😊
マデレーン
いっぺんに飲ませるのではなく、こまめの方が良いと思います。身体が小さいので、無理ないように。
えり
うちの子も全然飲んでくれなくてとっても困っていましたが、最近は麦茶より白湯の方が飲んでくれるので白湯を飲ませています!
虫歯予防に食後とあとは私が喉乾いたなと感じた時に子供にも飲ませると飲んでくれます!
保健師さんに相談した時に、外から帰ってきた時とかお母さんが喉乾いたと感じた時にほんの少し冷やした白湯とかを飲ませると飲んでくれると思うと言われ、それから飲むようになったと思います!
あとはミルクを見せる前に白湯を飲ませるとかいろいろやりました!
飲んでくれないと脱水とか不安になりますよね💦
ミルクは結構飲みますか??
ふーさんママ
私の友達の子はほうじ茶の方が好きだったみたいで、赤ちゃん用ほうじ茶をあげていましたよ。
うちも下の子がなかなか飲まなかったので、離乳食のメニューにスープとか薄めた味噌汁とか水分の多いものを出すようにしていました。
コメント