コメント
あめりかんどっく
わかります。
我が家も貯金できません…
児童手当にも手を出してます😭
目の前の生活だけでいっぱいいっぱいです(´°Δ°`)
少しできてもまた違う赤字月に使ってしまうし。
嫌になりますよね(´-ι_-`)
はじめてのママリ🔰
私も通帳見たくないです😰
最近、月に決まった額を定期預金に入れてくれるやつ(名前分かりません笑)はじめました!
-
おかあ
コメントありがとうございます✨定期預金!私も一応しているのですが、出費があると出金してしまって全く意味なしになってきました😂どうしたら順調にお金が貯まるんですかね…😭
- 9月12日
Smil☻
私も同じくです😭
働きたい欲はあるのですが、下の子がまだまだおっぱい離れず、夜も1〜2回は起きるので夜のパートも旦那からダメだと断られました💦
保育園に預けて働くことも考えたのですが、今住んでいる地域は待機児童が😵
なので赤字にはならないように気をつけながら、下の子が幼稚園に行くあと数年経ってパートしようと決めています😊
今貯金ゼロなのでパート代は丸々貯金しなきゃと思っているところです😱💦
-
おかあ
コメントありがとうございます✨夜のパートしようとしてたなんてすごいです!😳✨私は2人育児の大変さを実感して、社会復帰出来るか不安です😭でも働かないとやってけないし…お金って大事ですよね😭私もパート代貯金できるようにしなきゃです😭💦
- 9月12日
-
Smil☻
私の説明不足ですみません😱💦
夜のパートを考えていたのですが、旦那に却下されました😂
働きに出るのは下の子が幼稚園に入園してからかなっと考えてます😵
気持ちはもうバリバリ働いています!笑
愚痴になりますが、旦那はパチンコお酒タバコはしないのですがゲーム好きで毎月〜2ヶ月でゲームを一つ買う時があって、その月はかなりカツカツなのでやめてほしいものです😰
本人は飲み会やパチンコ、キャバクラに行くよりマシっと言ってきますが結構ゲーム一つでも7000円くらいするので大変です😭💦- 9月12日
-
おかあ
夜働きに行くの大変ですもんね😭💦
幼稚園入園してから働かれるんですね☺️
ゲームって結構お値段するんですね😳!確かに毎月〜2ヶ月を合計1年で見ると結構出費なりますもんね😭うちの旦那はまさにパチンコお酒タバコの3点セットですー😂もーどれか我慢しぃやーって感じです😂💨💨- 9月12日
ミッキー
うちも貯金出来ません。私の管理が悪いからかなーといつも思ってますが、旦那も細かく言わないのでホント無駄遣いしてしまいます😅
食べること好きなので食費などに結構使っちゃってます😵
パートしたいけど、二人幼稚園入れるまでしないです。
-
おかあ
コメントありがとうございます✨私もお金は全部管理しているのですが、こんなにもお金が貯まらないと自分の管理がダメな気がしてきました…😨食費うちも結構かかってます😭料理するのが面倒で外食に頼りがちなのもよくないんですよね…きっと…😭
- 9月12日
はじめてのママリ🔰
同じく!
出産手当金も旦那のバイク購入で消え、育休手当も生活費に消えましたww
もう、嫌になります。。早く復帰したい😂
-
おかあ
コメントありがとうございます✨バイク購入して旦那さんはきっと嬉しいですよね😂本当お金ないって嫌になりますよねー😭宝くじ当たらないかなーといつも夢見てます😂😂
- 9月12日
おかあ
コメントありがとうございます✨児童手当同じく使っちゃってます😭我が家は毎月赤字な感じでして…本当にお金って大事ですよね😥