※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
お出かけ

埼玉県草加市寄りの川口市に住んでいます。生後2ヶ月半の娘がいるのです…

埼玉県草加市寄りの川口市に住んでいます。
生後2ヶ月半の娘がいるのですが、同じ月齢くらいのママさんはお子さんが起きている日中は何をされていますか(´・_・`)??

旦那が休みの日は越谷レイクタウンや新三郷に連れて行って貰っているのですが、それ以外の日にはどこにも行けず、娘と家の中で過ごすことが多いです。

散歩がてら行ける場所を探してるのですが、何かありますか??

コメント

幸せいっぱい😌考えてみた🥰

運転は、出来ますか?

川口市でしたら、スキップシティという所があり、NHKの子供番組のキャラクターがいたり、ちょっとしたキッズスペースがあるので、暇潰しになると思います😊

あとは、草加市寄りでしたら、川口市の隣の足立区にある都市農業公園は、いかがですか?
春は桜並木がきれいで、四季の花や木、畑などもあり、お散歩には良いと思います✨
少し丘みたいな所を行くと、休憩場所があり、土手が近くて、気分転換になりますよ✨

• yuki

yuki

免許は持ってますが、日中は旦那が車を使ってるので使えないです😔

スキップシティ素敵ですね、気になってたんですがキッズスペースもあるんですね〜😍

足立区が地元なので都市農業公園は知ってますが、行ったことがありませんでした!これを機に行ってみようかと思います!

ありがとうございます💗

• 9月12日
SSY

草加よりの川口です🙌
児童センターとかありますよ!
あとは市民センターとかで頻繁にイベントやってたりもしますよ😳💞
私はママ友付き合いとかめんどくさいのであまり行かなかったですが(笑)

• yuki

yuki

近場に住んでる方のコメント嬉しいです🙂

質問ばかりで申し訳ないのですが、イベント情報は市のHPなどに載ってますか?
    また、まっちゃんさんのお子さんを初めて連れて行ったのは何ヶ月位のときですか?

ママ友...私もあまり良いイメージが無く、少し苦手意識があります😂(笑)

• 9月12日
  • SSY

SSY

私は児童センターに遊びに行った時にほかのママさんたちが市民センター(戸塚公民館?)でイベントあるよ〜って教えてくれました💞行ってないけど笑
    児童センターでもイベントたくさんあって掲示板に貼られてたり職員の方に聞けば教えてくれると思います🙆‍♀️
    市のHPにも載ってるかもしれないですが市民センター、公民館のHPにあるかもしれません!✨

• 9月12日
  • yuki

yuki

ありがとうございます😍調べてみます!

• 9月12日
ミルフィー

川口市寄りの草加市に住んでます!
わたしは児童センターに何回か行きましたがなんだかめんどくさくて、大体ベビーカーでお散歩コースを決めて行って帰ってくるか、近所の公園に行きます!
わたしは平日なるべくお金を使いたくないので行ってもスーパー、あとは行きません!笑

• ri-mam

ri-mam

横から失礼します💦
    児童センターは、生後2ヶ月くらいの子も来てましたか??😣

• 9月12日
  • ミルフィー

ミルフィー

うちの子は5ヶ月頃デビューしましたがうちより小さい子はおらず、ほぼ一歳すぎてる子でした!💦
    室内滑り台やボールプールがありましたがさすがにみんな走り回るので危ないし行くのやめちゃいました💦

• 9月13日
  • ri-mam

ri-mam

そうなんですね😢
    教えて頂きありがとうございます⸜⌄̈⃝⸝‍!!

• 9月13日
  • yuki

yuki

コメントありがとうございます!
    大きい子が多いとちょっと怖いですね...😢😢

やはり今はまだベビーカーでお散歩がいいですかね〜🤔
    お金使いたくないのわかります(笑)勿体ない気がして...(笑)

• 9月13日
ri-mam

わたしは川口市寄りの草加市に住んでいます😄✨
うちも平日は買い物以外は家の中で過ごすことがほとんどです😢

児童館や支援センターもまだ早いよなぁとか思いながら…😂
涼しくなってきましたし、お散歩とかしたいですよね🤝

• yuki

yuki

コメントありがとうございます😊

買い物、徒歩ですよね??お家からどのくらいの距離ですか??

まだ首も座ってないし、寝返りも出来ないから早いかなぁと私も思ってます😂
    お散歩したいです〜🙆🏼🙆🏼このくらいの気温が丁度いいですよね💕

• 9月13日
  • ri-mam

ri-mam

買い物は車で行きます💦
    週に2回くらいしか行かないのでまとめ買いです😂車で5分くらいです🚗

ですよね😂
    でもお散歩は周りが住宅街なので景色が暇すぎてどうしようといった感じです‪𐤔𐤔‬

• 9月13日
  • yuki

yuki

車いいですね〜旦那が車おいていってくれれば私もいろんなとこに出掛けられるのに...😤(笑)

そうなんですよね〜(笑)歩いても歩いても景色一緒すぎて(笑)
    西松屋でセールやってるみたいなんで、私はこれから西松屋まで散歩がてら行ってきます...🚶‍♀️(笑)

• 9月13日
  • ri-mam

ri-mam

車必要ですよね〜😂🙌🏻

え!そうなんですか😚わたしも今日行こうかなと思ってました!笑
    今日は気温もちょうどいいし、お散歩楽しんでください😝わたしは午後行ってきます‪𐤔𐤔‬

• 9月13日
あーるん

八潮寄りの草加に住んでます!
基本家にいますが
親が休みだと実家に行ったりしてます♬

• yuki

yuki

コメントありがとうございます😊

やはり実家行ってしまいますよね〜(笑)私もよく行きます😅
    それ位しか行く所がないです...😢

• 9月13日