コメント
まめいちくん!
旦那が元転勤族ですが、前会社の人達も転勤族ですが、家立ててましたよ!
ブイ
息子の友達ですが、去年家建てて、今年旦那さんが海外赴任になったそうで家族全員で海外行った方いますよ。
家は置いておくそうで何年かしたらまた戻ってくるそうですが…(一年に一度帰ってくるそうです)
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね。
留守の間に空き巣に入られないかちょっと心配ですね💦- 9月12日
熊の子
うち買いました。地元埼玉県です。実家で買いました。何かあったら、子供と3人暮らし。付いて行かれないので可哀想
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
うちも遠いとこはちょっと付いて行けなさそうです💦いづれは家欲しいねって話ししてるので、タイミング逃したら建てられなさそうですよね💦
- 9月12日
ママリ
職場の人が家買ってすぐ転勤になり子供も小さかったので一緒に行ったみたいです。
うちの会社は家を買うと転勤になる噂があります💦
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
家買ってもほとんど住んでない状態ですよね(><)転勤になる噂あると建てるの迷いますね😨
- 9月12日
ママリ
欲しいけどしばらく建てないです😭😭
どうせ長く住めないので、、
単身赴任かわいそうだなと思ううちは建てないかな😅
-
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね💦
旦那さんにずっと付いて行く感じですね💡- 9月12日
🐊ジッター🦄🤙🏻
それはどの土地で建てたんですか?地元でしょうか?転勤先で永住決めたんですか?
まめいちくん!
殆どの人が勤務先の土地でした!
本社が東京なので、千葉や埼玉に住んでた人が多く
その辺りで家建ててました
地元は四国や関西やらバラバラです!
建てた後に転勤になった人は単身赴任してました
上司も家は大阪で、東京で勤務してました
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうなんですね。
旦那が再来年に転勤があるのでそれに伴い子供も小学生になる頃なので、永住決めたいと思ってまして。悩みます💦
まめいちくん!
そうですよね、わかります!
先の転勤の予定わかってるんですね(^^)
うちは2週間前にしか言われないところだったのでいつ転勤になるかほんとに不安でした
いい場所に永住できるといいですね(^^)
🐊ジッター🦄🤙🏻
次の転勤先はまだ分からなくて‥。出来たら東日本に戻りたいです💦私の実家の近くは旦那の職業柄、絶対に無理なので理想は宮城に住みたいんですけどね‥。
2週間前って方、多いですよね⁉️💦